Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Расскажите о плюсах вступления в родительский комитет.

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Нет тут я с вами согласна, что минусов и порой потраченных нервов гораздо больше, просто я например работаю в ДМ и потому с вопросом подарков детям у нас проблем нету, я все заказываю через поставщиков... Воспитателям, смотря на какой праздник от этого и варьируется сумма подарка! И вообще ведь мы не круглый год, только и занимаемся решением, что подарить и как организовать праздник, а всего несколько дней в год!
    инетерсно как это вам удается всего несколько дней в год....хм...
    наш РК в начале года обзванивал родителей по разным вопросам и не единыжды, собирал деньги, закупал ВСЕ (отканцелярии до туалетной бумаги)
    потом опять обзванивал, собирал деньги на подарки воспиталкам
    подарки эти покупал к праздникам, дарил
    теперь время от времени, то салфетки докупает, то лопаты...
    недавно поняли что денег собранных не хватает и опять надо обзвонитьв сех и деньги собрать....
    это первое что пришло в голову...
    а ну и отчет всем распечатать о потраченных деньгах....в общем время это занимает порядком
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    нет плюсов
    обязательно найдется мамаша, кот будет против сборов денег, даже если речь идет о 100 рублях. у нас есть парочка, она женщина-милиционер, на собрании согласны все сдать, но когда им звонят из рк пугают жалобой в департамент.
    у нас рано детей забирают все!
    меня пытаюстя на каждом собрании в рк загнать, сопротивляюсь как могу.
    у нас есть неработающие мамаши и даже папаши (иначе как они забирают детей в 16, а в будни их можно встретить в пятерочке, в парке на прогулке), но на собрании они заявляют вы что я же работаю...
    если родители будут хорошие не как у нас, ты можешь попробоват
    Последний раз редактировалось franchi; 19.04.2011 в 15:07.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я на работу планирую выйти в марте.
    а до этого я буду диплом писать. вот незнаю, пока сомневаюсь, просто я везде была активисткой(в школе, в колледже, в инсте) кроме последнего года. вот думаю какие + тут?
    стоит ли оно того?!
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сходи на первое собрание, посмотри на родителей. мы когда в другом районе жили, около мгу, совсем другое дело, очень активные родители, кот все делают для детей. а тут быдло.
    смотри у нас в конце года праздник из 20 по тыще сдали 10 человек.
    подарки, чаепитие, как теперь делать... одни должны платить за других... или просто купить этим 10 подарки.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну ая не поддержу большинство.
    я хочу сказать, что главное ИЗНАЧАЛЬНО все правильно организовать.
    1) в РК ты не одна, вас НЕСКОЛЬКО. посему СРАЗУ надо распределить обязанности по основным моментам, тогда на тебя одну придется 1 праздник, а это не так геморно
    2) СРАЗУ на первом собрании озвучить, что РК - дело добровольное, это не значит, что РК пашет на благо детей, а остальные умыли руки. Это значит, что РК может позвонить в теч.года ЛЮБОМУ родителю и привлечь к помощи.
    3) денеьги на весь год собрать СРАЗУ. предусмотрев как "обязательные" траты (типа праздников), так и некий резерв на непредвиденные расходы. Вот у нас так. Собрали деньги 1 раз!!!! пусть они лучше останутся, но по опыту скажу - не отсаются. И бухгалетрия тут "тупая" - просто в одну тетрадь клеишь все чеки и подписываешь что на что куплено (у нас так), и ЛЮБОЙ родитель может посмотреть когда хочет.
    4) СРАЗУ оговорить, что РК - не собака. бегать ни за кем не будет. И если кто-то не сдаст деньги, то пусть не обижается. что его ре остался без подарка на НГ и проч. У нас был пример, в прошлом году одна мама не сдала. но мы ре пожалелеи (ясли) и купили ему подарок на НГ. Но её пристыдили, она сразу с деньгами прибежала и досдала. В этом году самые "тормознутые" были "припугнуты" также - просто объява в группе "уважаемые родители - кто не сдал. те дети в пролете"
    =======

Милашка offline Старожил Милашка 10
    Несколько дней - это я образно ну допустим 20-25 дней в год.....
    Во первых я же не одна РК, а 5 человек правда активных 3-е.... Да в начале года мы собрали деньги на канцелярию и подарки детям воспитателям... Первое, что мы закупали это букеты на первое сентября и подарки на день воспитателя далее канцелярию!!!! Решили, что будем дарить воспитателям и детям на дни рождения.... Потом примерно в ноябре повесили объявление, что состоится мини собрание по поводу подарков на НГ и решения организационных вопросов, что бы не кому не было неудобно повесели примерно за неделю, а собраний у нас такие проходят в 8-00!!! Т.е большею часть родителей собрали и приняли решение о подарках для детей и воспитателей, и опять же еще какие то вопросы + до собрать деньги так-как не хватало!!!! (остальным родителям было либо обзвонено либо сказано при встрече в ближайшие дни) Ну потом далее закупка подарков воспитателям, я детям...... (опять же не забывайте, что в родительском комитете, активных например у нас 3)!!!!! + за это время покупки по мелочи по просьбе воспитателей! Далее примерно в феврале опять мини род. собрания (они у нас проходили не больше чем 15 мин.) обсуждение подарков воспитателям и детям + до сбор денег на выпускной, далее закупка!!! Самое сложное, что показалось для меня это организация выпускного потому что это заказ фотографа, оператора (оператор у нас был на всех праздниках), аниматоров(вот с этим нам пришлось повозиться, т.к найти соотношение цены и качества непросто), но опять же все по инету сидя на работе...., покупка подарков воспитателям, но тут опять же мы решили цифровые фото рамки их можно по инету заказать с доставкой.....+ мини подарков детям. Все!!!! Ну и еще род. Комитет не на работе мы можем и родителей из группы попросить купить да те же цветы. Ну вот теперь и считай примерно….
    =======

Милашка offline Старожил Милашка 10
    И опять же мы были в яслях, а на следующий год правильно Светля4окк говорит, соберем все деньги сразу вот тебе еще меньше гемора.....
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но насколько я вижу, в РК мамы идут не "для какой-то цели", а потому что им это нравится. Призвание у них такое.
    Да,это реально склад и состояние души)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    +1 про призвание, я на таких мамочек просто молюсь, потому что должен же кто-то это все делать, а сама бы я ни в жисть. мне тоже глубоко пофиг, что кому подарят и как пройдет в садике праздник, таких как я к рк даже близко подпускать нельзя, а если все родители в группе такие... вот у нас я даже не знаю, есть вообще рк или нет. лично мне с сентября ни разу никто не звонил. а деньги на общие нужды я сдала воспитательнице.

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Считаю, что плюсов нет. Про хорошее отношение воспитателей - бред (у нас ко всем хорошо относятся). Единственное - ты знаешь, что куда потрачено (и то, это имеют право знать и все остальные).
    =======

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>