Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Свадьба за 500 000 - это дорогая свадьба?

April offline СуперСтар April 50 April 50

Свадьба за 500 000 - это дорогая свадьба?

Родственники собираются потратить на сие мероприятие около 500 тыс.руб (не считая путешествия).
    Мы женились 6 лет назад и наш бюджет был гораздо меньше.
    Может так цены поднялись?
    Это вообще нормальная сумма для свадьбы? Мне было бы жалко, наверное, спустить столько)))
    Машину купила бы еще одну лучше)))
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    За 6 лет цены конечно поднялись !( причем на порядок, так что если хотите узнать дорого или нет надо прикинуть самые крупные статьи расходов ресторан, одежда, лимузины, фотограф, видеооператор, ведущий, музыканты. По мне так больший расход как не крути это ресторан, но есть одно но гости в большинстве своем все же дарят конверты так что часть все же отобьется

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Девочки ну конечно если так рассуждать то лучше пойти расписаться и вон уехать в свадебное или машину купить. Это хорошо рассуждать тем у кого свадьба уже была. а вот те кто делает это первый раз хотят праздника. Ведь его так мало в нашей жизни, особенно сейчас.
    Но опять же, есть средства, так что бы себя не ущемлять потом, то почему бы не вложить такие деньги, а если нет то вообще не надо ничего устраивать

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В 2007ом, когда у нас была свадьба, на форуме в среднем (помню разные опросы) свадьба выходила в 300 000 (+ -). И это не шикарные свадьбы. Просто свадьбы, где всё на хорошем уровне (и ресторан, и фотограф, и ведущий, и платье...). С тех пор цены выросли, да. Хотя, конечно, всё равно 500 000 - повыше среднего. Но не на много. Может будет какая-то "фишка"

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Все зависит от количества гостей на банкете.
    От стоимости платья, колец и т.п.

У меня выходит свадьба в такую сумму на 35 человек.
    Я не считаю это запредельно дорогим. Наоборот удивляюсь, как люди умудряются уложиться в меньшую сумму.
    При этом не сокращая статьи расходов.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Это совсем не дорогая свадьба!!!Удивительно сейчас в эту сумму уложиться, если гостей минимум человек 30.

А, вообще, каждый отдает столько сколько хочет Не надо судить

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это совсем не дорогая свадьба!!!Удивительно сейчас в эту сумму уложиться, если гостей минимум человек 30.
    Средняя зар. плата ПО МОСКВЕ 43 000 руб. На двоих получается 86 000 руб. В этом случае обычно приходится снимать квартиру - 30 000 руб. Что-то кушать - 10 000 руб. Что-то носить... ну пусть покупается только если что совсем порвётся... ну на двоих - 6 000 в мес. (смешно, конечно, но путь так). Итого получится откладывать по 40 000 в мес. Это год копления ,при условии ,что за это время люди не ходят на праздники, не лечат зубы, не болеют и не уходят в отпуск, не тратят на дорогу и мн. др. Конечно, если свадьбу оплачивают сами молодожёны... В общем, 500 000 - это всё же выше среднего по Москве. Хотя, не спорю, в опред. кругах - это копейки.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А, вообще, каждый отдает столько сколько хочет Не надо судить
    А вот это точно!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Средняя зар. плата ПО МОСКВЕ 43 000 руб.
    Откуда такая информация?

По теме - в том году подруга выходила замуж, у неё как раз примерно в эту сумму и вышла свадьба, не могу сказать, что было что-то прям шикарное. Поэтому думаю, что сейчас это средняя стоимость свадьбы.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    Из инета . Как-то с мужем смотрели в разных местах. На самом деле мне кажется так оно и есть. Может и ошибаюсь... Да и со свадьбами... на самом деле у меня из знакомых последние 2а года никто не женился.
    А что, у тебя по зар. платам есть другая информация? Мне на самом деле любопытно
    Но, кстати, если посчитать траты которые я написала, то это такой минимум, что и с бОльшей зар. платы откладывать 40 000 на свадьбу целый год весьма проблематично, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lilla; 19.04.2011 в 15:17.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    имхо, уровня повыше среднего, но еще не дорогая.
    ну просто прикинуть - приличное платье 2тыс, ресторан 3 тыс, фотографы лет 5 назад брали 2-4 тыс. (хорошие фотографы). Вот уже 7тыс.
    На тему "лучше машину купить" - я с тобой согласна. Но вот у меня есть идеальный образ моей свадьбы. И 5 лет назад это было бы тысяч 20. Сколько сейчас даже и не знаю.
    Ну и еще, сейчас стало как-то принято нанимать агенства чтобы они все за тебя делали, а агентство это сразу наценка на все раза в 1,5.
    тогда у меня платье было неприлично дешевое, всего-то тысяч 18, по-моему, со всей шелухой типа диадемы, юбок, палантина, перчаток...)))))))
    =======

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>