Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Свадьба за 500 000 - это дорогая свадьба?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Девочки ну конечно если так рассуждать то лучше пойти расписаться и вон уехать в свадебное или машину купить. Это хорошо рассуждать тем у кого свадьба уже была. а вот те кто делает это первый раз хотят праздника. Ведь его так мало в нашей жизни, особенно сейчас.
    Но опять же, есть средства, так что бы себя не ущемлять потом, то почему бы не вложить такие деньги, а если нет то вообще не надо ничего устраивать
    да я тоже подумала, что мне рассуждать легко, у меня уже была свадьба.
    А может именно поэтому по истечении времени могу сказать, что я некоторые расходы на своей свадьбе бы еще урезала и лучше поотдыхала, например, подольше.
    А когда у людей в первый раз, то кажется, что гори оно все остальное - а свадьбу главное хорошую сделать)) Т.е. это превращается в погоню за "фишками" и "крутостью"))
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это совсем не дорогая свадьба!!!Удивительно сейчас в эту сумму уложиться, если гостей минимум человек 30.

А, вообще, каждый отдает столько сколько хочет Не надо судить
    а судьи кто?))))
    Так мне лично даже лучше - пущай свадьба побогаче будет, погуляем с мужем на славу. Платьишко прикуплю)))))
    Я в ценах потерялась свадебных вот и спрашиваю.
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    да я тоже подумала, что мне рассуждать легко, у меня уже была свадьба.
    А может именно поэтому по истечении времени могу сказать, что я некоторые расходы на своей свадьбе бы еще урезала и лучше поотдыхала, например, подольше.
    А когда у людей в первый раз, то кажется, что гори оно все остальное - а свадьбу главное хорошую сделать)) Т.е. это превращается в погоню за "фишками" и "крутостью"))
    Ну конечно нам уже людям бывалым видится все по другому но поди докажи это тем кто женится! А ведь можно сделать хорошо и не сильно дорого ) ну я так считаю )
    мы когда то с мужем выбрали свадьбу дома оооочень скромно и потом в путешествие ( в итоге ни свадьбы не путешествия ((( так что .... каждый выбирает сам для себя что важнее

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    а судьи кто?))))
    Так мне лично даже лучше - пущай свадьба побогаче будет, погуляем с мужем на славу. Платьишко прикуплю)))))
    Я в ценах потерялась свадебных вот и спрашиваю.
    ))))
    ой, а я тааак люблю свадьбы, смотреть на молодых, как они радуются)))гыы))они не знают еще, что их ждет)) Всегда так искренне весело, круть) я прям обожаю свадьбы..
    только все друзья почти поженились..теперь свадьбы редкое дело. Вот летом подруга в июле будет замуж выходить. И друга мы никак не поженим, уже 3 года встречается с девушкой, а все никак))а мы уже, друзья, все готовые))так хочется погулять на славу!

мне кажется, на самом деле, и в 300 тыс будет счастье, и в 600 тыс. Не важно. Можно весело в столовой отпраздновать,а можно тухнуть от скуки в супер пупер ресторане)

Просто я вот ни о чем не жалею, свадьба у нас была скромная я считаю, 5 лет назад.. не больше 12 тыс уе потратили, без путешествия если. А веселья было! До сих пор вспоминаем)))

а вот коллега женился 2 года назад...потратил больше полутора миллионов...скукотааа...вроде все было, шоу, танцы...а драйва не было
    а друзья женились тоже 2 года назад. потратили не больше 300 тыс, невеста была даже не в свадебном платье, а в коктейльном розового цвета... мы эту свадьбу забыть не можем))))сколько всего было на ней, не передать словами. Смех и только.

Но в одном я уверена, молодые доджны помнить этот день. И если им хочется потратить хоть миллион, пусть тратят, им будет что вспомнить)

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Из инета . Как-то с мужем смотрели в разных местах. На самом деле мне кажется так оно и есть. Может и ошибаюсь... Да и со свадьбами... на самом деле у меня из знакомых последние 2а года никто не женился.
    А что, у тебя по зар. платам есть другая информация? Мне на самом деле любопытно
    Но, кстати, если посчитать траты которые я написала, то это такой минимум, что и с бОльшей зар. платы откладывать 40 000 на свадьбу целый год весьма проблематично, ИМХО.
    ты так правильно пишешь - откладывать с з/платы. Это в идеале так должно быть. И я думаю, что немногие так делают.
    Большинству дают родители. И 500 000 - это полностью родительские деньги. Вот в таком ключе интересно - когда сам не заработал, родители - не олигархи, так, нижний уровень среднего класса, квартиры своей нет, машину нужно менять (отечественная) - вот при таких условиях стоит задумываться об инд пошиве платья и чехлах на стулья определенного цвета...?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    ты так правильно пишешь - откладывать с з/платы. Это в идеале так должно быть. И я думаю, что немногие так делают.
    Большинству дают родители. И 500 000 - это полностью родительские деньги. Вот в таком ключе интересно - когда сам не заработал, родители - не олигархи, так, нижний уровень среднего класса, квартиры своей нет, машину нужно менять (отечественная) - вот при таких условиях стоит задумываться об инд пошиве платья и чехлах на стулья определенного цвета...?
    а я не знаю ни одной пары, кому дают родители...все вокруг сами накопили...
    откуда такая уверенность, что родители дают? ну а сдругой стороны, что здесь такого. Может, им потом подарят деньгами полсуммы , потраченной на свадьбу. Отдадут родителям. Или потом расплатятся.. А , может, родители хотят подарок такой сделать-оплатить свадьбу?
    Я к тому, что не надо рассуждать. У каждого свои скелеты в шкафу.

Я к тому, что не надо рассуждать. У каждого свои скелеты в шкафу.
    Ну прям и порассуждать нельзя)))) Ставлю себя на их место и не понимаю. Не понимать не равно осуждать))
    =======

Ну прям и порассуждать нельзя)))) Ставлю себя на их место и не понимаю. Не понимать не равно осуждать))
    ну хорошо)))сейчас кто-нибудь еще придет порассуждать)))

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ну хорошо)))сейчас кто-нибудь еще придет порассуждать)))
    да я уж примерно поняла, что не такая это большая сумма по сегодняшним меркам.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    мы так делали
    Вот в таком ключе интересно - когда сам не заработал, родители - не олигархи, так, нижний уровень среднего класса, квартиры своей нет, машину нужно менять (отечественная) - вот при таких условиях стоит задумываться об инд пошиве платья и чехлах на стулья определенного цвета...?
    По поводу родителей. Для нас это было исключено из принципиальных соображений. А вот по поводу "нижнего уровня среднего класса"... Самое смешное, что именно будучи таким уровнем очень хорошо откладывается. Мы в 2007 потратили 320 000 на 40 чел. При этом только-только закончили учиться и работы были ещё, мягко говоря, не прибыльные. Но при этом мы привыкли быть бедными студентами. И, получая зар. плату, нам ничего не стоило почти всю её откладывать и жить на копейки. Мы ничего не теряли в уровне жизни при этом . Как-то легко накопили, даже не заметили как. А вот сейчас, при значительно возросших зар. платах, откладывать как тогда не получается . Стооолько всего нужно. Просто необходимо. И как мы раньше жили?

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>