Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Свадьба за 500 000 - это дорогая свадьба?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    ты так правильно пишешь - откладывать с з/платы. Это в идеале так должно быть. И я думаю, что немногие так делают.
    мы так делали
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    Вот в таком ключе интересно - когда сам не заработал, родители - не олигархи, так, нижний уровень среднего класса, квартиры своей нет, машину нужно менять (отечественная) - вот при таких условиях стоит задумываться об инд пошиве платья и чехлах на стулья определенного цвета...?
    По поводу родителей. Для нас это было исключено из принципиальных соображений. А вот по поводу "нижнего уровня среднего класса"... Самое смешное, что именно будучи таким уровнем очень хорошо откладывается. Мы в 2007 потратили 320 000 на 40 чел. При этом только-только закончили учиться и работы были ещё, мягко говоря, не прибыльные. Но при этом мы привыкли быть бедными студентами. И, получая зар. плату, нам ничего не стоило почти всю её откладывать и жить на копейки. Мы ничего не теряли в уровне жизни при этом . Как-то легко накопили, даже не заметили как. А вот сейчас, при значительно возросших зар. платах, откладывать как тогда не получается . Стооолько всего нужно. Просто необходимо. И как мы раньше жили?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    А вот сейчас, при значительно возросших зар. платах, откладывать как тогда не получается . Стооолько всего нужно. Просто необходимо. И как мы раньше жили?
    ага, не говори)) Расходы увеличиваются в большей прогрессии, чем доходы))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Друзья прошлым летом женились как раз примерно столько и потратили. Ничего особенно не было, все стандартно. У нас с тем же набором почти 5 лет назад вышло около 200т.р.
    так что действительно это цены выросли. Ну и зп тоже всеж подросли(кого не подкосил кризис конечно)
    А про среднюю зп 43, так если учесть что копят ДО свадьбы когда молодежь живет еще с родителямии на еду тратит мало, за квартиру не платит..то вполне можно откладывать и по 60т.р.. ну или как вариант берут кредит на недостающие пару сотен и потом уже после свадьбы отдают небольшими суммами или подаренными деньгами можно расплатиться)
    ну а кто не хочет столько тратить может и экономно сделать, никто же не заставляет искать супер фотографоф, индивидуальное платье, и т.п... хотя мне кажется машин в жизни будет много а свадьба она все таки одна и воспоминания на свю жизнь))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А про среднюю зп 43, так если учесть что копят ДО свадьбы когда молодежь живет еще с родителямии на еду тратит мало, за квартиру не платит..то вполне можно откладывать и по 60т.р.. ну или как вариант берут кредит на недостающие пару сотен и потом уже после свадьбы отдают небольшими суммами или подаренными деньгами можно расплатиться)
    Ну тоже правда . Мы, кстати, жили в общаге тогда . В общем меня тоже убедили, что, видимо, это средняя сейчас стоимость свадьбы...

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    На самом деле смешно про родителей
    По статистике сейчас чаще всего браки заключают люди в возрасте около 30 лет. Я думаю, что к этому возрасту можно позволить себе иметь зарплату, с которой можно накопить на свадьбу, не привлекая родителей.

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    На самом деле смешно про родителей
    По статистике сейчас чаще всего браки заключают люди в возрасте около 30 лет. Я думаю, что к этому возрасту можно позволить себе иметь зарплату, с которой можно накопить на свадьбу, не привлекая родителей.
    Не знаю что будет в моём окружении, когда нам будет по 30. И статискиу не видела (но верю, что так). Но на данный момент 1/2 наших друзей поженились сразу же после окончания ВУЗа (лет в 21-22-23), а вот теперь глобальное такое затишье и даже намёка на свадьбы нет. Может, на самам деле к 30 созреют (сейчас по по 26-28)...

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    По-моему 500 тысяч это средняя цена за среднюю свадьбу. Мы поженились осенью 2010. У нас была свадьба без излишеств, 30 человек гостей. Стандартная свадьба. Чуть более 450т.р. потратили. И с кем общались, те же деньги примерно у всех.
    З.Ы. родителей не привлекали)) даже мыслей не было
    =======

Я думаю, что к этому возрасту можно позволить себе иметь зарплату, с которой можно накопить на свадьбу, не привлекая родителей.
    Так думаете вы, самостоятельные и самодостаточные. А некоторые думают иначе и не прочь взять в дар родительские деньги.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    В 2006 году мы потратили, в области, 400тыс без отдыха... из "крутого" были: роспись выездная, живые цветы на лимузине и в ресте... Остальное всё плюс/минус среднего уровня.. Да, красиво, да, запомнилось.. но сейчас я бы уже так не делала, даже если бы первый раз замуж... Лучше отдохнуть поехать хорошо... Младшая сестра, что радует, такого же мнения! Избежим ресторанов и кучи родственников!

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    В 2006 году мы потратили, в области, 400тыс без отдыха... из "крутого" были: роспись выездная, живые цветы на лимузине и в ресте... Остальное всё плюс/минус среднего уровня.. Да, красиво, да, запомнилось.. но сейчас я бы уже так не делала, даже если бы первый раз замуж... Лучше отдохнуть поехать хорошо... Младшая сестра, что радует, такого же мнения! Избежим ресторанов и кучи родственников!
    во-во, как выше Полли заметила, - нам уже все по-другому видится, а тем кто только собирается по-своему.
    У меня 2 младшие сестренки. Постараюсь тоже передать им свой опыт, а там как решат))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>