ага, не говори)) Расходы увеличиваются в большей прогрессии, чем доходы))А вот сейчас, при значительно возросших зар. платах, откладывать как тогда не получается. Стооолько всего нужно. Просто необходимо. И как мы раньше жили?
Друзья прошлым летом женились как раз примерно столько и потратили. Ничего особенно не было, все стандартно. У нас с тем же набором почти 5 лет назад вышло около 200т.р.
так что действительно это цены выросли. Ну и зп тоже всеж подросли(кого не подкосил кризис конечно)
А про среднюю зп 43, так если учесть что копят ДО свадьбы когда молодежь живет еще с родителямии на еду тратит мало, за квартиру не платит..то вполне можно откладывать и по 60т.р.. ну или как вариант берут кредит на недостающие пару сотен и потом уже после свадьбы отдают небольшими суммами или подаренными деньгами можно расплатиться)
ну а кто не хочет столько тратить может и экономно сделать, никто же не заставляет искать супер фотографоф, индивидуальное платье, и т.п... хотя мне кажется машин в жизни будет много а свадьба она все таки одна и воспоминания на свю жизнь))
На самом деле смешно про родителей
По статистике сейчас чаще всего браки заключают люди в возрасте около 30 лет. Я думаю, что к этому возрасту можно позволить себе иметь зарплату, с которой можно накопить на свадьбу, не привлекая родителей.
Не знаю что будет в моём окружении, когда нам будет по 30. И статискиу не видела (но верю, что так). Но на данный момент 1/2 наших друзей поженились сразу же после окончания ВУЗа (лет в 21-22-23), а вот теперь глобальное такое затишье и даже намёка на свадьбы нет. Может, на самам деле к 30 созреют (сейчас по по 26-28)...
В 2006 году мы потратили, в области, 400тыс без отдыха... из "крутого" были: роспись выездная, живые цветы на лимузине и в ресте... Остальное всё плюс/минус среднего уровня.. Да, красиво, да, запомнилось.. но сейчас я бы уже так не делала, даже если бы первый раз замуж... Лучше отдохнуть поехать хорошо... Младшая сестра, что радует, такого же мнения! Избежим ресторанов и кучи родственников!![]()