Незнаю как на счет часто,но нам встречались такие дети.Очень бесило.Я вообще не сторонница лесть или учить чужих детей,да и вообще на детской площадке придерживаюсь мнения,что детки сами разберуться и поделят все что надо.ТОже иногда переводила в шутку все это,когда можно было терпеть и когда ребенок постарше уже был.А когда маленькому так говорили,подходили и лезли в наглую с дикими вообще словами и выражениями,я не молчала,говорила все девочке,а не родителям,думаю если бы родителям было б интересно научили б себя правильно вести и разговаривать.А так пусть хоть может сама поймет или отходила в сторону и делала вид,что нам все равно от высказываний ее или его,мальчики тоже такие умники попадаются.Однажды подлетел кабан лет 4 к моему сыну которому тогда было годика 1,5 от силы,нагло спихнул его с машины и сам сел ,я подошла и тупо сказала и немного подпихнула этого мальчика с машины,чтоб немедленно слез,нет ну это ужас какой то,надо же совесть иметь,при чем мама как сидела на лавочке,так и сидела,видимо у них так принято в горах(они не русские были).