У нас строго "прием детей в сад с 7.00 до 8.00", поэтому встаем в 7.10-7.15. Никаких проблем нет, хотя первые три года жизни ребенок спал до 10. Теперь в выходные встаёт около 8.
У нас строго "прием детей в сад с 7.00 до 8.00", поэтому встаем в 7.10-7.15. Никаких проблем нет, хотя первые три года жизни ребенок спал до 10. Теперь в выходные встаёт около 8.
Мой в выходные с переводом времени встает в 8.15-8.30,в сад будильник звенит в 7.15,он слышит и сам просыпается ,с 7 часов чутко спит. Пока он лежит в кроватке я умываюсь,зубы чищу. Потом заправляю свою кровать и его перекладываю на неё,он лежит на меня смотрит пока я крашусь,болтает со мной. Затем несу его на кухню(я его подкармливаю перед садом,он там ничего не ест,а т.к пока мы ходим просто привыкать,то нам без разницы,ессно в сентябре кормить уже не буду), ну а потом быстро его одеваю,сама в джинсы и в 8.55 мы выходим. У нас до 8.15 можно приходить. Первые дни приходили в 7.45 ,там 1 ребенок только был,все к 8.50-55 приводят,а самый первый день мы первые пришли,поиграли,я в группу зашла-воспитатель сказала. На след.год, когда выйду на работу, буду вставать в 6.30-пока волосы пока накрашусь ,сына в 7,15 будить,кормёжки не будет,умылись,оделись и вперед,или скорее всего муж будет чаще отводить. Мне выехать нужно с моего кукуево в 7.40, а то и раньше,чтобы к 9 на Белорусскую. Поэтому ,когда сама отводить буду,то в 7.40 я должна вылетать из сада.
так вот мне тоже надо выезжать в 7.45 УЖЕ на работу...чтобы с Домодедовской до Аэропорта к 9 утра доехать.....то есть надо ДО 7.45 ребенка в сад привести, переодеть и свалить дабы ловить тачку до метро.
Поэтому 7,45 - это уже край, что бы к 9 утра быть на работе....до сада минут 5...ну если ребенка на коляске везу....там переодевалка минут 5........короче алес...только в 7 и надо будить ре.....
У меня как у тебя,тока из Бутово на Белорусскую. В 7.40 уже бежать. Значит,в сад в 7.30,пока переоденешь,пока поноетМой ходил,ходил на ура,с радостью,а вот второй день орёт
((( Наверное,думал раньше,что я где-то там ( хотя объясняю,что поиграешь и я приду за тобой,пойдем гулять,потом кушать и спать),а теперь понял,что ухожу. Вчера оставляли его до обеда,до 12. Ща походит,за лето забудет,в сентябре снова плакать.....эх!
Будильник звонит в 7.20, поднимаемся в 7.40. Сейчас сын уже привык, сам обычно в это время просыпается.В сад папа приводит примерно к 8.15-8.20. Но мы оба на работу где-то в 9.30 из дома выходим. При этом мы еще и одни из первых обычно, раньше нас максимум 2-3 детей приводят.
Последний раз редактировалось Лейка; 20.04.2011 в 11:37.=======
Я бужу в 7.30 - 7.40. В 8 выходим. Бужу включая мультики, пока она одим глазом смотрит, другим досыпает, одеваю ее. Мультик закончился и мы сразу выходим. В саду в 8.10 (надо прийти до 8.15). Пока раздену, выбегаю из садика в 8.30. И опаздываю на работу минут на 30(но с нашими ночными пересидками это допускается).
Встает очень тяжело. Ребенок сова. В 7 у нее самый крепкий сон, даже если уснула накануне в 21, в 7 все равно будить очень тяжело. Проблема еще в том, что если она в 20 вдруг заснет, то потом в 2 ночи проснется и будет тусить вообще всю ночь.
И еще с садовским режимом проблема в том, что в принципе днем ребенок у меня уже не спит, она очень тяжело укладывается. Но если мы в сад в 7.30 встали, то в саду она засыпает все таки, но не как большинство в 13, а ближе к концу сна, т.е. спит от силы полчаса. Потом она капризная весь вечер, и в 21 ее уложить уже нереально, потому что она днем сон перебила. Все равно с трудом к 23 засыпает и на утро не может проснуться.
Кстати, на тему прихода в 11 - вполне возможно, что это как раз здравая идея, во всяком случае, у нас в саду такое практикуется. Многие ходят на занятия, процедуры, а в сад подтягиваются к прогулке. И тебе в мыле не бежать с утра пораньше, и ребенок поспит спокойно.
Последний раз редактировалось Лейка; 20.04.2011 в 13:39.=======
здравая мысль))) я так и сделала)) нашла работу (причем в совершенно другой области, раньше была персональным помощником, пошла помощником логиста с перспективой стать логистом) в 15 минут езды на машине (или автобусе) от дома/сада))) по деньгам конечно меньше получается, но на "шпильки" хватает.