У нас садик демократичный, они хоть и просят официально приходить не позже 8.30 - реально многие приходят в 8.45-9.00 и позже, они только говорят - если после 9 привОдите, то накормите дома завтраком.
А проблемы побудки ребенка у нас не стоит, так как Мася все равно меня сама будит в 7-7.30 (жаворонок, блин!). Скорее есть проблема побудки меня :-) Ввстаю я обычно только в 8 и где-то в 8.30-8.40 мы в саду. Мне просто на работу обычно не раньше 12-ти, я бы и позже ее отводила, но поскольку она все равно не спит - отвожу так, порой потом еще досыпаю :-)
У нас вариант "привести к 11" может прокатить пару раз в год по специальной договоренности. Иначе, если ребенка не отметили до 8-30, на него не будет еды. Это жесткая позиция заведующей, а то начнет один приводить ко скольки хочет, другие тоже так захотят, получится бардак.
У нас есть несколько детей, кого приводят в 7-30 - 7-45. Проблема в том, что завтракать они садятся в 8-45 - 9-00, т.е. таких детей приходится утром подкармливать, чтобы до завтрака дожили.
Муж отвозит дочь к 8-20 - 8-30, подъем в 7-50 - 8-00, полчаса на горшок-одевание-доехать хватает. Но мы ее утром не кормим.
будим в 7.15 - 7.20, но чаще всего будить не приходится, т.к. встает сам.
В саду - в 7.50-8 где-то. Утром не кормим, т.к. в 8 с копейками завтрак в саду. Да и не хочет еще есть дома. Только умываемся и одеваемся под 2-3 серии лунтика.
з.ы. Не переживай. Если ребенок ложится в 21-22, то в 7 с копейками он сам проснется, т.к выспится... Плюс еще 2 часа дневного сна
Пока не работала вставали в 7:20, пили что-нибудь пили, смотрели мультик и шли в 8 в сад.
Сейчас встает 6:50, выходим в 7:40, иногда позже, но тогда на работу муж опаздывает, я прибегаю в мыле за 2-3 минуты до 9.
з.ы. Не переживай. Если ребенок ложится в 21-22, то в 7 с копейками он сам проснется, т.к выспится... Плюс еще 2 часа дневного сна[/quote]
+1 к примеру,сейчас 21.00 мой уже спит. Мы после "Спок.ночи" сразу спать,сегодня раньше легли. Он после 20.30сам уже спать хочет-устает. И встает,когда у меня будильник в 7.15 звенит. Если б я вставала в 7,то и он услышит,т.к спит уже чутко после 7. До 7.00 не просыпается. Днем засыпает моментально,хоть в 12.00, но из-за сада кладу в 13.00. Спит 2,5 часа до 15.30-16.00.