В общем на работе чувствую в последнее время себя не очень в своей тарелке и пытаюсь разобраться со своими ощущениями и с самой ситуацией. В общем я пришла сюда работать ровно год назад, начала работать с одним коллегой, который был как бы главным, но по должности мы оба были специалистами. А в кабинете кроме нас было ещё 5 человек, мы из одного управления, но из разных служб формально. В сентябре того года он уходит, я остаюсь одна, мне дали ведущего специалиста, подняли зп и в общем свалили все на меня. Я оочень старалась, но тем не менее постоянно напоминала руководству, что человека нужно брать, чтобы закрыть дыры до которых у меня просто не доходят руки несмотря на то, что я постоянно задерживаюсь на работе. Месяц назад мне взяли помощника, руководство планирует взять ещё одного и повысить меня до руководителя службы. Работа мне нравится, это первая работа, которая спустя год мне не осточертела, руководство меня очень ценит. Я стараюсь, правда очень стараюсь, это видно со стороны. И по-моему это раздражает моих коллег. У нас в коллективе была девочка ведущим специалистом (не в моей службе, но сидели в одном кабинете), другая женщина в нашем коллективе её терпеть не может, постоянно говорит о ней гадости. Недавно эту девочку повысили до заместителя управления и она стала в какой-то степени их начальником. Эта женщина вся просто ядом обливалась, плюс она недолюбливает нашего начальника и по поводу них постоянно говорит гадости, и компанией она в целом недовольна (вообще я поражаюсь, чего она тут сидит, если её все так раздражает и все так не нравится). На место той девочки после повышения перевели подружку как раз этой женщины, плюс молодой человек из отдела тоже прибился к их обсуждениям и вот они целыми днями сидят, обсуждают всех и высказывают недовольства, атмосфера жесть. Я обычно не участвую в этих «сетованиях на жизнь», но на другие темы часто участвую в обсуждении, т.е. не отрываюсь от коллектива. Когда ещё пошла речь о том, что мне берут помощника, эта женщина так прям очень скептически к этому отнеслась типа «эка важная птица». Недавно мне вскользь было сказано, что я типа веду себя с подчиненным как грымза, разговариваю с ним не так мило, как должна бы, на самом деле я просто держу дистанцию, в разговорах серьезна и сдержанна, но достаточно дружелюбна, но я и не хочу, чтобы он вел себя со мной как с подружкой, я считаю это верным в ситуации «руководитель-подчиненный». И по-моему их раздражает отношение ко мне руководства (и мое отношение, то, что я как они не хаю начальника), моё старание в работе и т.п. Я прямо чувствую это отношение. Мне неприятно. С одной стороны я не собираюсь ничего менять, т.к. плевать на работу, говорить о ком-то гадости, чтобы не чувствовать негатива – увольте. Я, наверное, больше пытаюсь справиться со своими чувствами, чтобы мне стало все равно. Это проходит?