+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Наверное какого-то совета нужно... (про работу)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Наверное какого-то совета нужно... (про работу)

В общем на работе чувствую в последнее время себя не очень в своей тарелке и пытаюсь разобраться со своими ощущениями и с самой ситуацией. В общем я пришла сюда работать ровно год назад, начала работать с одним коллегой, который был как бы главным, но по должности мы оба были специалистами. А в кабинете кроме нас было ещё 5 человек, мы из одного управления, но из разных служб формально. В сентябре того года он уходит, я остаюсь одна, мне дали ведущего специалиста, подняли зп и в общем свалили все на меня. Я оочень старалась, но тем не менее постоянно напоминала руководству, что человека нужно брать, чтобы закрыть дыры до которых у меня просто не доходят руки несмотря на то, что я постоянно задерживаюсь на работе. Месяц назад мне взяли помощника, руководство планирует взять ещё одного и повысить меня до руководителя службы. Работа мне нравится, это первая работа, которая спустя год мне не осточертела, руководство меня очень ценит. Я стараюсь, правда очень стараюсь, это видно со стороны. И по-моему это раздражает моих коллег. У нас в коллективе была девочка ведущим специалистом (не в моей службе, но сидели в одном кабинете), другая женщина в нашем коллективе её терпеть не может, постоянно говорит о ней гадости. Недавно эту девочку повысили до заместителя управления и она стала в какой-то степени их начальником. Эта женщина вся просто ядом обливалась, плюс она недолюбливает нашего начальника и по поводу них постоянно говорит гадости, и компанией она в целом недовольна (вообще я поражаюсь, чего она тут сидит, если её все так раздражает и все так не нравится). На место той девочки после повышения перевели подружку как раз этой женщины, плюс молодой человек из отдела тоже прибился к их обсуждениям и вот они целыми днями сидят, обсуждают всех и высказывают недовольства, атмосфера жесть. Я обычно не участвую в этих «сетованиях на жизнь», но на другие темы часто участвую в обсуждении, т.е. не отрываюсь от коллектива. Когда ещё пошла речь о том, что мне берут помощника, эта женщина так прям очень скептически к этому отнеслась типа «эка важная птица». Недавно мне вскользь было сказано, что я типа веду себя с подчиненным как грымза, разговариваю с ним не так мило, как должна бы, на самом деле я просто держу дистанцию, в разговорах серьезна и сдержанна, но достаточно дружелюбна, но я и не хочу, чтобы он вел себя со мной как с подружкой, я считаю это верным в ситуации «руководитель-подчиненный». И по-моему их раздражает отношение ко мне руководства (и мое отношение, то, что я как они не хаю начальника), моё старание в работе и т.п. Я прямо чувствую это отношение. Мне неприятно. С одной стороны я не собираюсь ничего менять, т.к. плевать на работу, говорить о ком-то гадости, чтобы не чувствовать негатива – увольте. Я, наверное, больше пытаюсь справиться со своими чувствами, чтобы мне стало все равно. Это проходит?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну стандартная ситуация, естественно ей завидно что тебя повышают а она так и сидит без движения, поэтому она будет изливаться ядом до посинения...вряд ли это пройдет в ближайшем будущем. выход только если она уволится и возьмут нового человека который примет как факт все имеющеся руководство..
    а ты не можешь поспособствовать ее увольнению??
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мы с ней не имеем никакого друг к другу отношения, поэтому нет. Разговоры о поиске работы с её стороны ходят ещё с прошлого лета, а воз и ныне там, поэтому наверное так ищет.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    ой, у нас тут недели так три назад появилось в обиходе слово, ужасное конечно но в работе (да и не только) очень помогает - СРАТЬ!!!!!!!На всех, на все. Гони всех сцаной тряпкой. (у впечатлительных прошу прощения за свой французкий)
    Ты если видишь свой путь в этой организации то и следуй ему, а на остальных пофиг. Ты то поднимаешься в карьере, страешься, а те так и сидят на своих местах и только языками чешут.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не знаю, но такой негатив стоит присекать на корню и прям в лицо говорить, что в таком возрасте обсуждать за глаза, а тем более слышать как перемывают косточки стыдно. Люди стали более злые и не сдержанные, вместо того чтоб заниматься работай льют на других грязь. Тебе терпения в таком коллективе, ты себя правельно ведёшь. И работа и личное это разные вещи.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    интересно, а если при очередном обсуждении той девушки взять и спросить прям в лоб: а пока меня нет вы мне тоже кости перемываете?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Если начать читать морали старым , завистливым и менее удачливым сотрудникам то ничего кроме еще большей ненависти автор не получит...

Я 9лет проработала в бабском коллективе...Боже мой...такой серпентарий, сплетни за спиной, доносы руководству, ругань из за дележа участков работы и прочее прочее....Мне удавалось около 5 лет проработать без ЕДИНОГО конфликта....быть для всех хорошей.....а потом я начала подниматься...и вот тут уже пришлось отбиваться.....то есть вроде все равны...но получать я стала больше....и вот этого никто простить не мог...как это ...5 лет как все ..а тут на тебе, выбилась из коллектива....
    Короче ничего кроме игнора не спасало....ну и надо делать вид что ничего не изменилось и быть еще более милой со всеми...

Но пару раз доставали так что я реально громко на весь кабинет сказала "Пошла на ХЕРРРР"....все конечно охренели....зато количество претензий резко уменьшилось...все поняли что оказывается я могу грубо послать, причем при людях (что еще более унизительно для посылаемого)...а то все привыкли что со всеми я такое солнышко..вот и начали зарываться....надо напоминать иногда что могут огрести....

Но ты то с ними не на равных...ты выше по должности...так что милой можно и не приикдываться....просто будь равнодушной....ну и смирись....ничего ты не сделаешь, как бы ты не старалась, только твой уход или их уход сиправит ситауцию.....зависть никак не победить и не сломить....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Думаю, что да, если я вступлю в открытый конфликт и начну пытаться выяснить отношения это приведет к ещё более отрицательным последствиям. С ними я думаю уже все понятно, мне нужно как-то с собой справиться, научиться игнорировать все это.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Так на каждой работе, у всех интриги, сплетни.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Раньше я с этим не сталкивалась, люди наоборот обычно были позитивно ко мне настроены, ну были конечно недопонимания, но по сравнению с этим они вообще ничего не значат.

+ Ответить в теме