-
можно повязать сверху платок, шарф большой, юбку на завязках, одеть плащ или длинное пальто
=======
-
-
обычно в тех храмах и монастырях, где запрещено ходить в брюках, на входе лежат специальные платки-юбки.
=======
/бывшая Светка/

-
-
В Суздале мне ни в одной церкви замечаний не делали по поводу брюк/джинс. Как и во многих других туристических местах. Там, где ношение юбки имеет принципиальный характер (на территории некоторых монастырей, например), обычно стоит лоток с общественными юбками на завязках. Надеваешь поверх своих джинс и идешь себе спокойно в храм.
=======
-
-
А что, если не верующая, то можно и в штанах?
-
-
Я хожу в джинсах,но сверху одеваю платье-сарафан(ну которы с штанами носятся,вы не подумайте ничего дурного)))
=======
-
-
Нет не хожу. Если ты едишь специально и знаешь, что будешь заходить в церковь, то не ищи оправдание, а одень юбку. Всё таки в церкви свои правила, ведь на голову повязываем платок.
-
-
Возьми парео, какое не жалко. Толлько не завязывай, а , например, булавкой сколи (тогда ноги не так открываются). Или сооруди себе длинную юбку на завязках из самой дешевой ткани.
А Ниловой Пустыни при входе раздают такие юбки бесплатно, чтобы поверх боюк одевать.
=======
-
-
хожу в брюках (даже несмотря на то что много лет отработала в Православной организации), но если монастырь - строго в юбке..
-
-
Я в Суздаль в джинсах ездила, никто замечаний не делал. В Мск я тоже как правило в штанах в церковь хожу.
-
-
а моему исходить надо не из того что кто-то может одернуть или нет, а из того что сам в голове имеешь.
есть поговорка про чужой монастырь и чужие правила, так зачем оправдания искать,удобно-не удобно.....
а то что половина в храмах не в юбках (сколько была, уж половины точно не видела, может есть несколько и они жмутся от стеснения к стеночке), это скорее неуважение к правилам данного места... и чего смотреть на кого-то, надо для себя решить зачем ты туда идешь,тусить или все-таки попросить о чем-то.
ИМХО.
=======
-