нет, не хожу
но я в том не вижу проблемы... можно и в брюках... дело не в одежде
обычно в тех храмах и монастырях, где запрещено ходить в брюках, на входе лежат специальные платки-юбки.

В Суздале мне ни в одной церкви замечаний не делали по поводу брюк/джинс. Как и во многих других туристических местах. Там, где ношение юбки имеет принципиальный характер (на территории некоторых монастырей, например), обычно стоит лоток с общественными юбками на завязках. Надеваешь поверх своих джинс и идешь себе спокойно в храм.
А что, если не верующая, то можно и в штанах?
При чем тут можно и в штанах? Конечно можно... но лучше всё же в юбке. Жестких рамок нет, есть рекомендации.
Юбка - это уважение к вере, месту в которое ты приходишь и во многом уважение к традиции. На деловую встречу ты же не прийдешь в купальнике и парео, так? Если ты человек верующий, то должна понимать этику места в которое ты идешь. Если нет, ты можешь просто не знать об этом - иностранцы приходят в обычной одежде разумеется в наши церкви.
Последний раз редактировалось Неземная; 20.04.2011 в 20:03.
Здесь кто-то написал, что если верующая, то обязательно в юбке. Вот я и спросила означает ли это, что если неверующая, то в штанах можно получается? Ну и раз уж зашел такой разговор интересно стало, есть ли правила, регламентирующие одежду для посещения церкви в принципе.
хожу в брюках (даже несмотря на то что много лет отработала в Православной организации), но если монастырь - строго в юбке..