В твоей ситуации я брала с собой 2 палантина: один на голову, второй как юбку заворачивала. Не вижу ничего страшного в этом. Если специально иду в церковь - то всегда пдатье/юбка, а если по ситуации - то и в джинсах можно.
Кстати о Суздале и Владимире. Мы были неприятно идивлены, когда зашли в церковь (не помню в каком городе точно, возможно в обоих), а нас из нее за билетами погнали. Причем касса была чуть в стороне. Оказалось, что у них во время службы вход бесплатный, а потом - платный, как в музей. Вернулись, купили билеты, но неприятный осадок остался. Пожертвовать на восстановление храма после этого совсем не тянуло, хотя ящики стояли на каждом углу.
Мы ездили в конце апреля - было прохладно и очень ветрено. если планируете гулять по городу - лучше джинсы одевать и свитер потеплее с собой.
Еще ресторанчик хочу посоветовать, называется Улей и находится недалеко от музея деревянного зодчества, в комплексе гостиниц "Пушкинское подворье" (тут с названием могу ошибиться). Цены средние, но обстановка и обслуживание понравились.