ой, держитесь! надо же, подцепили где-то заразу. малышу поскорее выздороветь, бедняга... прям вспоминаю, когда мы болели - так жалко его было(
ой, держитесь! надо же, подцепили где-то заразу. малышу поскорее выздороветь, бедняга... прям вспоминаю, когда мы болели - так жалко его было(
Будем держаться. Хотя мне так стремно. Вставила свечку Цефикон-Д. Врач сказал, что можно. Просто у цефикона более подходящая для нас дозировка 100. Ребенок только на мне спит, перекладываешь его, сразу в плач. А в слинге разве удобно спать? Посадила его в рюкзак, но там он как-то в позу эмбриона выкрутился. Разве так удобно?
1. Как и когда вы поняли, что у вас температура именно на зубы, а не что-то другое?
методом исключения. Проверили горло, прослушали легкие (муж), на следующий день поехали к нашему педиатру - опять осмотр горла + послушала - чисто. кровь сдали (мочу не удалось собрать) - нарушена немного лейкоцитарная формула, но не по вирусному типу. Для исключения лор заболеваний поехали в приемный покой Русаковки. Там исключили отиты и прочие ЛОР проблемы. доктор тоже предположил, что зубы. Для полного спокойствия еще хотели УЗИ органов брюшной полости сделать, но решили анализа мочи дождаться. Сдали его - ответ все идеально.
2. Как долго держалась температура и в каких цифрах?
первые сутки с ночи 38,5-39 - 1/2
вторые сутки ночью до 40,2. сбили до 37,8-38,2 и поехали к врачу. вечером опять до 39,5.
третьи сутки - 37,8-38,3
четвертые сутки с 37,5-37,0..
3. Как помочь ребенку?
вот чего делать точно не надо, так это уксусом и водкой растирать. ЗАБУДЬТЕ про эти методы. Это для взрослых, и то в крайних случаях. При таких растираниях все это попадает в кровь. через кожу. Ребенок интоксикацию получит, все равно, что водкой напоить.
На десны мазать камистад или что-то подобное не чаще 1 раза в 4 часа. на сон обязательно.
от обезвоживания выпаивать дополнительно минимум 150 мл, но лучше больше. я заваривали травяной чай с шиповником.
от температуры свыше 38: свечи (нурофен или эфералган свечи) + антигистаминное (я капли Зиртек давала по 5 кап 2 раза в день одновременно со свечами) и холод на печень (мокрое полотенце например).
в нос профилактически - деринат 3-4 раза в день по 1-2 капли. и аквамарисом промывать почаще.
самой арбидол или оцилококцинум в профилактических дозах и на максимум грудью кормить.
если это простуда, через трое суток пересдать кровь и мочу. дома почаще проветривать и влажную уборку.
после этой температуры сын 1,5 недели поносил дико, даже ферменты давала.
Уф.. держитесь.
мы вот тоже только отболели Расскажу уж здесь, поскольку было как подозрение на лазущие сразу четыре зуба..
Вызывала врача на цтренние 38,5. Пришла. Десна - очень опухшие , но горло- очень красное(это была пятница). После ее ухода через минут 20 была уже 39 И так было и в субботу, причем прям с утра. Вообщем в воскресенье, когда к 10 утра было уже третий день как 39,6-39,-8, вызвала еще врача. Пришла дежурная. Тоже - и зубы, и горло + молочница во рту. Прописала антибиотик. Уже в понедельник выше 39 не было. а во вторник, когда я проснулась рядом с прохладным (за все это время первый раз) малышом, испугалась прям)))! температура была 36,8 Ванюшка улыбался!Зато через пять минут я обнаружила сыпь на лице и верхней части тела.
Вызвала опять нашего педиатора.
А она прям с порога- Ага, сыпь! наверное и температуры сегодня нет уже?
я - ну да...
Она - ага... (посмотрела сыпь, горло)
Вердикт - У вас Внезапная Экзантема! Но вы уже переболели!все ок, радуйтесь , сегодня можно мыться, после завтра - гулять.
Вот таааакк.. а вы говорите - зубы...
присоединяюсь к вопросу
У нас с утра сегодня 38,9 после свечки жаропонижающей 37,9
врач сказал вчера, что у нас вирусное заболевание (ОРВИ), да и вообще не бывает температуры 39 на зубы, просто может совпадение болезнь + зубы. Я тоже сейчас неважно себя чувствую, но у меня горло+нос и без температуры, а у сына горло+высокая температура. Заразились мы оба скорее всего в п-ке, где были и в понедельник и во вторник на процедурах, блин.
Внезапная экзантема — острое вирусное инфекционное заболевание детей раннего возраста, проявляющееся высокой лихорадкой и пятнисто-папулёзной сыпью на коже, появляющейся одномоментно на всём теле на фоне нормализации температуры. Возбудитель — неклассифицированный вирус герпеса человека типа 6.
Эпидемиология. Широко распространённая детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 мес до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости — весна и осень. Инкубационный период — 5–15 дней.
Клиническая картина. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 39–40,5 °c. Лихорадочный период продолжается в течение 4 сут и сопровождается явлениями выраженной интоксикации (тошнота, рвота, судорожные припадки и т.п.). Повышенная температура снижается обычно на 5-й день критически или ускоренным лизисом. На фоне нормализации температуры на коже появляются (одномоментно, «внезапно»!) дискретные, розовые и пятнистые, реже пятнисто–папулёзные высыпания. Сыпь «отцветает» в течение нескольких суток, не оставляя после себя пигментации (возможно мелкое отрубевидное шелушение на коже лица). Сыпью обычно поражается кожа туловища и конечностей, лицо поражается меньше.
Синонимы: Псевдокраснуха • Шестая болезнь
Прям вот все про нас!
Мальвина (24.04.2011)