Был врач, сказал, что это не фига не зубы, хотя десна набухшие. Горло красное. Это ОРВИ. А температура меж тем поползла к 39.3 ((((((
Малышу совсем плохо![]()
Был врач, сказал, что это не фига не зубы, хотя десна набухшие. Горло красное. Это ОРВИ. А температура меж тем поползла к 39.3 ((((((
Малышу совсем плохо![]()
Будем держаться. Хотя мне так стремно. Вставила свечку Цефикон-Д. Врач сказал, что можно. Просто у цефикона более подходящая для нас дозировка 100. Ребенок только на мне спит, перекладываешь его, сразу в плач. А в слинге разве удобно спать? Посадила его в рюкзак, но там он как-то в позу эмбриона выкрутился. Разве так удобно?
1. Как и когда вы поняли, что у вас температура именно на зубы, а не что-то другое?
методом исключения. Проверили горло, прослушали легкие (муж), на следующий день поехали к нашему педиатру - опять осмотр горла + послушала - чисто. кровь сдали (мочу не удалось собрать) - нарушена немного лейкоцитарная формула, но не по вирусному типу. Для исключения лор заболеваний поехали в приемный покой Русаковки. Там исключили отиты и прочие ЛОР проблемы. доктор тоже предположил, что зубы. Для полного спокойствия еще хотели УЗИ органов брюшной полости сделать, но решили анализа мочи дождаться. Сдали его - ответ все идеально.
2. Как долго держалась температура и в каких цифрах?
первые сутки с ночи 38,5-39 - 1/2
вторые сутки ночью до 40,2. сбили до 37,8-38,2 и поехали к врачу. вечером опять до 39,5.
третьи сутки - 37,8-38,3
четвертые сутки с 37,5-37,0..
3. Как помочь ребенку?
вот чего делать точно не надо, так это уксусом и водкой растирать. ЗАБУДЬТЕ про эти методы. Это для взрослых, и то в крайних случаях. При таких растираниях все это попадает в кровь. через кожу. Ребенок интоксикацию получит, все равно, что водкой напоить.
На десны мазать камистад или что-то подобное не чаще 1 раза в 4 часа. на сон обязательно.
от обезвоживания выпаивать дополнительно минимум 150 мл, но лучше больше. я заваривали травяной чай с шиповником.
от температуры свыше 38: свечи (нурофен или эфералган свечи) + антигистаминное (я капли Зиртек давала по 5 кап 2 раза в день одновременно со свечами) и холод на печень (мокрое полотенце например).
в нос профилактически - деринат 3-4 раза в день по 1-2 капли. и аквамарисом промывать почаще.
самой арбидол или оцилококцинум в профилактических дозах и на максимум грудью кормить.
если это простуда, через трое суток пересдать кровь и мочу. дома почаще проветривать и влажную уборку.
после этой температуры сын 1,5 недели поносил дико, даже ферменты давала.
ой, держитесь! надо же, подцепили где-то заразу. малышу поскорее выздороветь, бедняга... прям вспоминаю, когда мы болели - так жалко его было(
Уф.. держитесь.
мы вот тоже только отболели Расскажу уж здесь, поскольку было как подозрение на лазущие сразу четыре зуба..
Вызывала врача на цтренние 38,5. Пришла. Десна - очень опухшие , но горло- очень красное(это была пятница). После ее ухода через минут 20 была уже 39 И так было и в субботу, причем прям с утра. Вообщем в воскресенье, когда к 10 утра было уже третий день как 39,6-39,-8, вызвала еще врача. Пришла дежурная. Тоже - и зубы, и горло + молочница во рту. Прописала антибиотик. Уже в понедельник выше 39 не было. а во вторник, когда я проснулась рядом с прохладным (за все это время первый раз) малышом, испугалась прям)))! температура была 36,8 Ванюшка улыбался!Зато через пять минут я обнаружила сыпь на лице и верхней части тела.
Вызвала опять нашего педиатора.
А она прям с порога- Ага, сыпь! наверное и температуры сегодня нет уже?
я - ну да...
Она - ага... (посмотрела сыпь, горло)
Вердикт - У вас Внезапная Экзантема! Но вы уже переболели!все ок, радуйтесь , сегодня можно мыться, после завтра - гулять.
Вот таааакк.. а вы говорите - зубы...