+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: И всетаки стоит ли лечить дисбактериоз?

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50

И всетаки стоит ли лечить дисбактериоз?

Вообщем пришла к нам медсестра. Я говорю что у ребенка стул зеленый, пенистый, с животиком мучаемся. Она говорит что это дисбак, типа все нормуль такое бывает до 3 мес может быть. Думаю ладно на месячную коммисию пойду у врача спрошу. Ну вообщем спросила, она тоже самое говорит, сказала что все регулируеться моей диетой. Ну можете, говорит, активированный уголь подовать, типа на грудь растолочь и чтоб она с молоком сьела. Попробовала вчера, сночью нормуль вроде спали, и какахи пожелтее стали. Вобщем так я и не пойму стоит лечить дисбак или нет. И что врач такая пофигитка нам попалась или дело говорит? Вообщем опрос небельшой кто лечил кто не, и каковы результаты?
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Еще добавлю что вес мы набрали нормально за месяц, в росте тоже подрасли прилично.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы не лечили, но нам и любое лекарство против колик в незначительном количестве помогало. Всё индивидуально, нужно смотреть по ребенку и как долго его этот дисбак будет мучить. У нас действительно к 3-м месяцам всё наладилось. И ещё, если я из своей диеты всю кондитерку исключала и другие продукты, содержащие быстрые углеводы, тоже наступала в животе ребенка тишь да гладь. Но мне продержаться именно на такой диете без сладкого хотя бы неделю-другую как геройство, поэтому всё равно её долго не выдерживала.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    наша педиатр тоже сказала, что не надо ничего давать, но я подаю, сама в б пила нормофлорин и ей купила

утром пыталась дать нормофлорин с ложки - она выплевывает. Растворять в воде - значит, использовать пустышку. Молоко у меня не сцеживается. Как бы ей его подсунуть?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а ложка пластмассовая или металл? может ей вкус металла не нравится?
    Как вариант попробовать окунать в нормофлорин пустышку и давать слизывать.
    ммм, ложка была металлическая, персональный пластик купили только сегодня после обеда, попробую еще раз
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    наша педиатр тоже сказала, что не надо ничего давать, но я подаю, сама в б пила нормофлорин и ей купила

утром пыталась дать нормофлорин с ложки - она выплевывает. Растворять в воде - значит, использовать пустышку. Молоко у меня не сцеживается. Как бы ей его подсунуть?
    конечно, выплевывает! он же кислый. Я набираю в шприц необходимое кол-во флоринов (2,5-3мл), добавляю воду до 10 мл. И по полграмма вливаю в ротик. Кочивряжится и морщится тоже, конечно, но деваться некуда - мама крепко держит). Ре так более-менее потребляет, хотя выплевывает определенное кол-во, но тешит мысль, что хоть что-то ему попадает
    Последний раз редактировалось Tonka; 21.04.2011 в 02:58.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    по теме. мы лечим, т.к. тоже был зеленый, пенистый стул, поносик. больше всего беспокоили колики, не дававшие спать ни малышу, ни родителям. так орал, что пупочную грыжку заработал...
    стала давать эуфлорины (в аптеке подсказали, что в нормофлорины начали добавлять консервант для продления срока годности, а эуфлорины - аналог без консервантов, и годен он ровно месяц...). курс (месяц) еще не пропили до конца, скоро заканчиваем. улучшение настало сразу. стул более-менее нормализовался и один период животик вообще не беспокоил, спали все спокойно. но почему-то уже 3й день подряд опять орет как резаный... не знаю с чем связано, попробую с диетой поэкспериментировать.
    про уголь как-то странно от дисбака, но если есть эффект, то почему бы и нет. и еще: имхо, хуже от "флоринов" ре точно не будет! можешь тоже попробовать подавать!
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    С дочкой мучались до 5мес,был пенистстый стул,иногда слизистый..лечили сначала противоколиковыми препаратами,потом давали нормафлорины,потом перешли на Примадофилус...намучались короче((( С года мучались запорами.Сейчас даю Примадофилус,вроде сама стала ходить в туалет..
    У сына с рождения жидкий зеленоватый стул,но его он не беспокоил..я и не парилась..Сейчас вот заболели ОРВИ,через 6 дней лечения температура не спадала+открылся понос,даю Примадофилус после антибиотиков,думаю,может и дисбак теперь вылечим заодно..если он был,конечно..
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    лечили и хочу попробовать дать опять флорины какие нить. скорее всего примадофилус-но от него говорят запоры и у нас после него ре начал какать раз в 3-4 дня-и так до сих пор
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Решила бифидумбактерин подавать, посмотрим как пойдет.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

+ Ответить в теме