Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Рецепты куличей!!!!!! Какие у вас?

  1. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Перепробовала много рецептов - и заварной, и на сливках и царский на 40 желтках.
    Больше всего понравился вот этот. По текстуре он средний, не пушистый,но и не мокрый.
    Самое главное при приготовлении куличей - хорошее настроение, качественные продукты (просеянная мука, крупные свежие яйца комнатной температуры), нельзя чтобы был сквозняк в квартире.
    Нельзя чтобы тесто перебродило - максимум 3 раза подняться.

    В общем,вот рецепт
    Кулич лимонный
    (можно без лимона)
    - мука - 2 стакана
    - сахар - 3/4 стакана
    - сливки - 1 стакан
    - яйцо (желтки) - 8 шт.
    - дрожжи свежие - 40г
    - масло сливочное- 100г
    - ванильный сахар или ванилин - по вкусу
    - тертая цедра одного лимона
    - изюм (без косточек) - 50г
    - миндаль - по вкусу
    - сахарная пудра с ванилином - по вкусу
    - щепотка соли
    для белой глазури:
    - яйцо (белок) - 2 шт.
    - сахарная пудра - 1 стакан
    - лимонный сок -по вкусу
    Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму ( 1\2 или 1\3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 22.04.2011 в 10:00.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    goldy (21.04.2011)


Древовидный режим