+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Надоела семья, все раздражает

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Иди-бейся за сад! 2х-леток вообще только с мая распределять будут по слухам. Моя коллега на днях ходила выясняла, что ее из очереди почему-то исключили. И вот ее восстановили. Иди, разговаривай. Говори "мне надо позарез, жить не на что!"... тебе и правда ведь надо. ребенку нужна здоровая мать.
    +1000. Если надо - ходи в комиссию как на работу - раз в неделю - тогда и сад появится. У нас тоже так было - 1 сентября мужа прямо выпинала в комиссию - вернулся с местом:о)) так что те, кому надо - те борятся за сад,а не говорят "нет мест". Но тебе до нынешнего момента - сад был не нужен.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Судя по тексту тебя не семья бесит, а ребенок. И это плохо. Ибо съехав от мужа, ты потеряешь те плюсы которые есть от него, сама же говоришь, что он тебя балует, на руках носит и т.п. А вот минусы, а именно однообразие быта и непослушание ребенка - все останется. Это - жизнь, ты сама ее выбрала. Так как ситуацию ты изменить не можешь, измени отношение к ней. Иного выхода я не вижу, ибо такой распорядок жизни продлится до детского сада. Терпи, и удачи.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

нетерпеливая бп Гость
    Я прошу прощения за то, что неверно поняла ситуацию, но, однако, ты в первом сообщении описала ее так, что не только я одна так подумала...

Во-первых соглашусь с Таней, у меня был точно такой же вопрос про врачей - при чем тут те врачи, которых ты перечислила? Тебе надо к врачам другой направленности - невролог, психолог, как вариант, вместо отпуска одной - психологические тренинги, только нужны проверенные.
    Если проблемы с деньгами - сейчас почти в каждом районе существуют бесплатные центры психологической помощи - попробуй туда сходить.

Набрала в яндексе, нашла вот такую подборку http://help4family.ru/besplatnyj-psixolog/
    Мне кажется что у тебя сейчас начинается период после шока, ты можешь встрять в еще более глубокую депрессию, поэтому не теряй времени, не запускай ситуацию еще хуже...

Выше написала про психологические тренинги - как вариант в твоей ситуации, но тут нужны проверенные, если тебе эта тема интересна, я могу узнать надежные места и специалистов.

Ну и во-вторых - соглашусь со всеми - иди бейся за сад! Объясни в комиссии ситуацию кратко - ребенка не начто растить-кормить, сад нужен как воздух!

Желаю тебе сил прийти к верному решению...

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я не буду говорить за всю тему. Я за отдельный пункт скажу. Если ты предложишь мужчине пожить отдельно-для него это будет синонимом "постепенно разбегаемся,я все решила". Так что решай проблемы на месте,других вариантов нет.

тутошняя Гость
    Иди-бейся за сад! 2х-леток вообще только с мая распределять будут по слухам. Моя коллега на днях ходила выясняла, что ее из очереди почему-то исключили. И вот ее восстановили. Иди, разговаривай. Говори "мне надо позарез, жить не на что!"... тебе и правда ведь надо. ребенку нужна здоровая мать.

Надеюсь и правда с мая. Значит буду пробиваться пробиваться.

А какое отношение этот список имеет к твоему состоянию? Тебе или к невропатологу, или к психологу. Для начала- к невропатологу. И витамины группы Б - это по его части. Попей магне-б6 хотя бы. И еще - ты высыпаешься? Гуляешь достаточно? Это реально очень важно,особенно высыпаться.
    Были мысли что с щитовидкой не все в порядке, она нередко приводит к раздражительности и т.п. Вот к психологу я бы сходила с удовольствием, каша в голове..

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Судя по тексту тебя не семья бесит, а ребенок. И это плохо. Ибо съехав от мужа, ты потеряешь те плюсы которые есть от него, сама же говоришь, что он тебя балует, на руках носит и т.п. А вот минусы, а именно однообразие быта и непослушание ребенка - все останется. Это - жизнь, ты сама ее выбрала. Так как ситуацию ты изменить не можешь, измени отношение к ней. Иного выхода я не вижу, ибо такой распорядок жизни продлится до детского сада. Терпи, и удачи.

Нет, нет, именно семейная жизнь. До недавнего времени ребенок вызывал исключительно положительные эмоции. Муж на руках носит, балует и т.п. потому что виноват передо мной и стал боятся потерять меня, поэтому осторожничает и потакает. До этого совсем все по другому было и чувствую что пройдет еще время и все снова вернется на круги своя, никто меня на руках носить не будет.

Цитата Сообщение от нетерпеливая бп Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за то, что неверно поняла ситуацию, но, однако, ты в первом сообщении описала ее так, что не только я одна так подумала...

Во-первых соглашусь с Таней, у меня был точно такой же вопрос про врачей - при чем тут те врачи, которых ты перечислила? Тебе надо к врачам другой направленности - невролог, психолог, как вариант, вместо отпуска одной - психологические тренинги, только нужны проверенные.
    Если проблемы с деньгами - сейчас почти в каждом районе существуют бесплатные центры психологической помощи - попробуй туда сходить.

Набрала в яндексе, нашла вот такую подборку http://help4family.ru/besplatnyj-psixolog/
    Мне кажется что у тебя сейчас начинается период после шока, ты можешь встрять в еще более глубокую депрессию, поэтому не теряй времени, не запускай ситуацию еще хуже...

Выше написала про психологические тренинги - как вариант в твоей ситуации, но тут нужны проверенные, если тебе эта тема интересна, я могу узнать надежные места и специалистов.

Ну и во-вторых - соглашусь со всеми - иди бейся за сад! Объясни в комиссии ситуацию кратко - ребенка не начто растить-кормить, сад нужен как воздух!

Желаю тебе сил прийти к верному решению...

Про врачей выше, я имела ввиду, что нет органических заболеваний и проблем с гормонами, которые могу приводить к проблемам с психикой. А то что психолог нужен я понимаю, я вижу что не все в порядке.
    На счет шока, вы очень правы, острый период прошел и остались одни неясности, страхи, сомнения и не могу сделать правильный выбор, я не могу решить для себя как будет лучше.
    По поводу тренингов, я никогда не интересовалась этим, хотела бы сначала с помощью психолога разобраться в себе, но мне к тому же желателен православный психолог или по крайней мере который не будет советовать мне то, что для меня неприемлемо (знакомой например один посоветовал изменить мужу в отместку, типа легче станет).

тутошняя Гость
    Ложусь спать я поздно, как видите, время почти 3 я еще за компом, обычно в 1:30-2:00 ложусь. Ребенок ложится в 22 часа, потом у меня время только для себя, когда никто не трогает, все убрано, все накормлены. Можно в ванне полежать, фильм посмотреть, в инете посидеть. Время тяну до последнего. Утро встаем в 9 часов, не могу сказать что высыпаюсь, скорее нет, чем да. Гулять сейчас больше стали, как потеплело, где то 1,5-2 часа в день, январь так вообще почти весь дома просидели, но там мне реально плохо было, живой скелет просто..

Сад, для меня больной вопрос. Мы в очереди стоим в одном районе, а жить скорее всего будем в другом, но этот вопрос не решен еще. Если буду пробиваться там где стоим в очереди и нам дадут место, то потом как быть если переедем (80% где то)? Нас без проблем переведут? Вопрос с переездом решится в июле-августе.

тутошняя Гость
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я не буду говорить за всю тему. Я за отдельный пункт скажу. Если ты предложишь мужчине пожить отдельно-для него это будет синонимом "постепенно разбегаемся,я все решила". Так что решай проблемы на месте,других вариантов нет.
    Да, я это понимаю. Когда было совсем все плохо, я мужу предлагала дать мне возможность пожить отдельно, все переварить и уже понять хочу я семьей жить или нет. Но муж не отпустил, сказал, либо живем вместе, либо уходи с концами. Я выбрала остаться, но что то не очень как то получается.

тутошняя Гость
    Может вас переведут с проблемами или не переведут вообще, но во-первых есть 20% что вы вообще никуда не перееедете, а во-вторых, перевестись всяко легче, чем получить путевку с нуля. Ну и в третьих - может вам дернуться на тему садика на новом месте? Съездить туда в комиссию, объяснить ситуацию.

Про сон: может быть можно поспать днем с ребенком?
    И вот это "все убрано все накормлены" как-то грустно звучит, как будто ты целый день только этим и занимаешься. Чем ты занимаешься днем с ребенком, какие у него успехи?
    Дневной сон не для меня, это точно, я разбитая с тяжелой головой и ничего не успеваю потом.

С ребенком мы делами домашними занимаемся, вернее я занимаюсь он "помогает". Сейчас вот гуляем, в магазин ходим по быстрому вместе. Дома читаем книжки, недавно стал увлекаться, рисуем, смотрим мультик на его выбор, Лего собираем, цвета стали учить. Не могу сказать, что он гений у меня, отсутствие речи все таки затрудняет обучение. Но в быту развит на мой взгляд, к горшку и унитазу приучен (но только писать, какает стоя), кушать сам может, суп проливает больше, самостоятельно может почистить вареное яйцо, аккуратно. Умывается сам, руки моет с мылом, вытирает полотенцем и вешает на место, выполняет просьбы убери/принеси/сходи и т.п.
    Вообще достаточно мамазависим, на мне постоянно висит, самостоятельно не много играет, только хулиганит. Готовить при нем сложно, он либо лезет "помогать", либо идет хулиганить, дольше 1 минуты одного стараюсь не оставлять, иначе пипец, что может устроить, хоть все стулья убраны, он придумывает лазейки.
    В целом он сообразительный, но скандальный, на любое "нельзя" нытье, капризы, очень настойчив и нетерпелив совершенно, сложно донести до него "подожди, сейчас дам". Ну и сильно напрягает его фетиш, это мои волосы, даже мультики если вместе смотрим, то постоянно руки на моей голове, крутит, перебирает, тянет, не любит когда закалываю их, засыпает тоже с волосами моими, конечно постоянно делает больно, чем злит.

Попробую в осип обратится, туда куда все же вероятно переедим, хотя в очереди в другом округе стоим.

отмолчусь Гость
    а я очень понимаю происходящее, сама только-только выкарабкиваюсь из всего...
    Муж стал бесит где-то полгода назад, у него с работой случились серьезные изменения, которые он инициировал сам,я была дико против. САма тоже вышла на работу, усталось, беготня, быт. И я выгнала мужа из дома, мы жутко ругались, дрались, ребенок закатывал истерики - все круги ада... 3 месяца я одна и мне покой, работаю, деть в саду, муж строит из себя в кои веки хорошего папу, приезжает,играет, любит... И каждый раз просится обратно, говорит, неужели тебе без меня лучше - а мне и вправду лучше - ничего не могу с этим поделать. Я отдохнула, набралась сил - я готова в очередной раз попытать счастья с этим человеком - он мне дорог, надо над отношениями работать. Ребенок тоже очень тянется к отцу, скучает. В общем-то, в целях оздоровления стоит попробовать пожить отдельно, разобраться в себе.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мне, конечно, сложно представить что у вас в семье произошло, но то, что ребенок в этом не виноват это однозначно. У меня дочка тоже шилопопа та еще, прям по описанию как твой ребетенок и делать ничего не дает, и квартиру разносит. Но я как-то наткнулась на совет Тани (Lukavo) про то, что надо выделять 10-15 минутки на свои дела. Я очень отлично вживила этот метод к нам. Стала больше успевать по дому делать и дочка довольная, я с ней много времени провожу. Вечером я ее папе отдаю и они гуляют, купаются и спать укладываются с ним. Так что весь мой вечер свободен. Если муж сейчас перед тобой вину заглаживает, приучай его к помощи с ребенком. Все таки день сурка вымотает любого, а время личное нужно женщине обязательно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>