+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: а вот вам и последствия новых правил приема в школу. и это думаю только начало..

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    так новые правила отменяют вот это "из подготовишек безпроблемнное поступление в эту школу"..теперь любой желающий не ходящий на подготовительные курсы в эту школу сможет возрасить вот такому безпроблемному поступелению на который ты расчитываешь..

и то что места отдадут братья и сестрам уже учащихся там старшенькиъ, это опять нарушение нового правила...

вообщем, ясно все))) всем нам удачи в поступлении в школу!!!!
    Ну так принимает в школу непосредственно директор, а он первых (до официального поступления) принимает подготовишек, потому что учителя их уже знают, знают что от них ожидать, какие они, а уже потом директор будет брать детей с улицы. И опять же в престижные школы просто так не попадешь, там все равно директор задает вопрос типа: сможете ли вы помогать школе?
    А вообще, сначала дожить надо до школы, может еще сто раз все изменится до этого времени.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    согласна про директора и это была в порядке правил, а теперь это правило отменили..и если кто-то не принят и он знает что вы вот так из подготовишек перешли в школу, он может опротестовать это запросто!!! а директор потерять место...ща это будет сделать очень просто)))
    да и тех, кто помогать школе готов и может ,достаточное кол-во...а теперь их будет явно больше...
    а вообще усе...думаю надо закрыть темку))))
    =======

Марин, а ты мне объясни, как человек с улицы узнает у директора как той или иной ребенок принят в школу, был он подготовишкой или нет? Вот прихожу я к директору на прием и говорю, давайте рассказывайте мне кого и как вы приняли, да меня выгонят в ту же секунду.
    Тех кто будет «помогать» школе понятное дело будет больше, и суммы этой помощи тоже будут крупнее, но так везде, хочешь приличное место - плати((
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а я живу рядом с этой школой, у меня у подруги там сын/дочь учится в каком-нибудь классе...учительница у меня там знакомая,уборщица моя соседка..и т.д... было бы желание)) а оно будет,т.к. моего ребенка туда не взяли, я ж по головам пойду....как многие рассуждали и рассуждают..
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не принимает. Во многих школах не принимают....(исключения сохранились, но их мало).. Все в порядке очереди.
    Поэтому в двух известных мне школах люди из подготовишек в этом году писали списки и сами формировали очередь, в которой были первыми... и как я писала, несколько человек из подготовишек в эти списки по разным причинам не попали, т.е.пролетели.
    А потом родители подготовишек в одном случае дежурили всю ночь с 31 на 1е,а в другом дежурили 5 дней - с 31го по 5е.
    А в некоторых школах еще и отмечались с середины то ли марта, то ли января, тто ли вообще октября. Подготовишки!...
    Я не могу глобально рассуждать по этому вопросу, так как пока его не изучала его, рассуждаю только на примере одной школы. Там принимает директор, и причем по записи, 6 человек в день. Никаких очередей из подготовишек у нее не было, никто не ночевал и списков не составлял. Просто пришли на прием к директору, принесли документы (там кстати принимают детей только с 1 группой здоровья), попросили записать в конкретный класс с конкретному учителю, вот и все. Сказали, что в классы детей распределят в конце апреля. Как сказала сестра, до этого времени надо оплатить квитанцию и на основании ее видимо директор будет решать в какой класс пойдет ребенок))))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    cписок людей стоявших в очереди известен. Количество детей, набираемых в школу в этом году- тоже. Так что 50й человек в списке точно знает что должен в школу попасть. И если он не попадает, он вызывает проверку чтобы разобраться, откуда взялся левак.
    Собственно это единственное "теоретическое" преимущество очереди - прозрачность приема. "кто первый встал того и тапки"...
    Но при этом есть люди ничего не знавшие про очередь, они пролетают неожиданно для себя. Приходят в ночь 31го числа, а им говорят - вот уже список из 100 человек! (с подготовишек). И все...
    А что такое список?? Это неофициальная бумажка людей, которая не имеет никакой юридической силы. На основании списков никакой проверки не может быть, потому что на один список можно составить другой. Это как в ЗАГСе, все составляют какие-то списки, дежурят ночами, а потом приходят, а все время с 11 до 14 кем-то уже разобрано, и что они будут, вызывают официальную проверку??
    Я пока об этом совершенно не думаю, так как надеюсь, что муж решит вопрос школы так же как и с садом.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Это как в ЗАГСе, все составляют какие-то списки, дежурят ночами, а потом приходят, а все время с 11 до 14 кем-то уже разобрано, и что они будут, вызывают официальную проверку??
    Впервые слышу, что в ЗАГСе такое может быть. Мы делали списки, стояли как положено, пришедшие в ночь перед записью ОЧЕНЬ СИЛЬНО обломались, были шокированы, орали, топали, угрожали, но ни один помимо списочной очереди не прошел. В ЗАГСе время было пустое, записывали как положено - куда хочешь (мы вошли в первой десятке) Конечно, дело давнее уже, но вон и сейчас на нашем же форуме ведут списки.
    Так что думаю, если бы в ЗАГСе такое решили устроить - им бы не только проверку вызвали
    Согласна с Таней-Лукаво, что пятидесятый в списке, отстоявший свои ночи дежурства за неделю-две-как получится, не пропустит никого впереди себя и не позволит пронести никакой список посторонний.
    В этом апреле был ад, в следующем возможно будет тоже, но очень надеюсь, что к третьему разу (году) придет некий порядок - может в роли электронной очереди, может в роли правил составления списков.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Я не могу глобально рассуждать по этому вопросу, так как пока его не изучала его, рассуждаю только на примере одной школы. Там принимает директор, и причем по записи, 6 человек в день. Никаких очередей из подготовишек у нее не было, никто не ночевал и списков не составлял. Просто пришли на прием к директору, принесли документы (там кстати принимают детей только с 1 группой здоровья), попросили записать в конкретный класс с конкретному учителю, вот и все. Сказали, что в классы детей распределят в конце апреля. Как сказала сестра, до этого времени надо оплатить квитанцию и на основании ее видимо директор будет решать в какой класс пойдет ребенок))))
    А это гос школа или частная?
    А когда начали приходить на прием - в апреле или раньше? А если придет 100 родителей/детей, их всех директор примет, у всех возьмут документы, все оплатят квитанции - и дальше что - 100% попадание в пятый 1 "Д" (к примеру) или будет некий отсев?
    Правда, интересно, ответь, если сможешь
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Впервые слышу, что в ЗАГСе такое может быть. Мы делали списки, стояли как положено, пришедшие в ночь перед записью ОЧЕНЬ СИЛЬНО обломались, были шокированы, орали, топали, угрожали, но ни один помимо списочной очереди не прошел. В ЗАГСе время было пустое, записывали как положено - куда хочешь (мы вошли в первой десятке) Конечно, дело давнее уже, но вон и сейчас на нашем же форуме ведут списки.
    Так что думаю, если бы в ЗАГСе такое решили устроить - им бы не только проверку вызвали
    Согласна с Таней-Лукаво, что пятидесятый в списке, отстоявший свои ночи дежурства за неделю-две-как получится, не пропустит никого впереди себя и не позволит пронести никакой список посторонний.
    В этом апреле был ад, в следующем возможно будет тоже, но очень надеюсь, что к третьему разу (году) придет некий порядок - может в роли электронной очереди, может в роли правил составления списков.
    Мы в Чертановский ЗАГС попали без всяких списков на хорошее время (12.30), время это было забронировано в ЗАГСе за неделю до открытия даты, так же попали многие наши друзья.
    Про пятидесятого в очереди я наверное не верно выразилась, к ним в очередь никто не пойдет, подготовишки ходят в эту школу 2-3 раза в неделю и вот в конце марта директор может всех подготовишек зачислить в школу, а за стенами школы могут списки составлять, вот только места-то уже все забиты. И на основании чего люди будут устраивать проверку, на основании своего списка???
    Повторюсь, рассуждаю на эту тему на основании своего примера, в других школах может быть все хуже.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А это гос школа или частная?
    А когда начали приходить на прием - в апреле или раньше? А если придет 100 родителей/детей, их всех директор примет, у всех возьмут документы, все оплатят квитанции - и дальше что - 100% попадание в пятый 1 "Д" (к примеру) или будет некий отсев?
    Правда, интересно, ответь, если сможешь
    Языковая гос школа. Сестре по поводу зачисления ее дочери в школу сказали в конце марта, тогда видимо директор определил количество детей которые уже поступили в 1-й класс и сколько мест осталось. Возьмут конечно не всех, а наверное человек 75: 60 подготовишек и 15 с улицы.
    Вот как-то так видимо. Но все это по рассказам сестры, она меня уже подбивает школу искать, чтобы успеть на подготовительные попасть))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>