Да,дурдом конечно творится.Просто нет слов до чего доводят людей.
Интересно посмотреть на тех кого это устраивает, стоять ночами в очереди,писать списки.У меня складывается ощущение что мы на век назад вернулись,только вместо колбасы очереди в школы и сады.А что будет через 2-3 года? Что будет с теми у кого нет возможности стоять вот так вот ночью.Получается что дети таких родителей не пойдут в школы,будут сидеть дома?! Вот уж тогда ЮЮ вступит в свои законные права.
интересно, а как быть тем, кто переводит ребенка из одной школы в другую? при раскладе, что предыдущая - только началка. т.е. 5 класс - другая школа совсем. опять списки? или что? или как?
сильно надеюсь, что как-то все устаканится к тому времени, когда мне это будет критично. сейчас у нас прогимназия с дошкольным отделением. до 4 класса мне можно выдыхать.
Ну почему не пойдёт? Пойдёт. Но в менее престижную школу и будет ездить до неё в метро с тремя пересадками.
А на самом деле в центральном округе Москвы детей наоборот не добирают (при всём буме на окраинах). Недавно разговаривала с учителем одной такой школы, в которой даже один класс набрать не могут (из года в год). При этом выпускают они по 3-4 класса. Т.е. более старшие детки с удовольствием едут туда учиться (5-6 классов уже обычно по 2 становится). А вот местных первашей становится всё меньше и меньше (т.к. коммунальный центр потихоньку расселяют).