Сообщение от
Аня
Евгения, спасибо.
Да, живыми. Берём потреб, т.к. с ипотекой нас прокатили.
Ну т.е. ты вот за этот альтернативный вариант: ?
Или ей лучше подарить мне 2 комнаты по отдельности, а уже я буду объединять лицевые счета?
Там получается 2 дарения. Такое дарение не облагается налогами?
Хорошие отношения в смысле с сестрой? Типа, что я её не кину с дарением доли?
Я правильно понимаю, что отсчёт 3-ёх лет всегда идёт от момента вступления в новые права собственности? Ну т.е., скажем, если бы у мамы было 2 комнаты какое-то время, потом она объединила лицевые счета, получила новые документы на собственность и опять бы заново пошёл отсчёт 3-ёх лет?
Дарения и оформления прав собственности делаются через риелторов или какие-то агентства? Сколько они за это берут?
зачем усложнять, купила мама комнату, одна комната у нее допустим более 3-х лет, а вторая менее
потом мама подарила тебе обе комнаты, три года пойдет с момента регистрации дарения тебе уже на всю двушку
что касается лиц счетов, это вообще не проблема, надой пойти в еирц и там обьединят, это не сложная процедура
дарение можно делать самим, собрать документы, напечатать договора, подписать и явиться всем сторонам в рег палату и отдать на регистарцию уплатив гос пошлину около 1000р и потом прийти и забрать, а можно обратиться в контору дать доверенности и они соберут документы необходимые, составят и зарегистрируют договора. в среденм составление и регистрация 1-го договора стоят сейчас 10 тыс руб это без доверенности и сбора документов (это зависит от того где квартира М или МО)
=======