+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Риелторы и просто знающие, подскажите, на кого и как правильнее оформлять?

Аня Гость
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    потом мама подарила тебе обе комнаты, три года пойдет с момента регистрации дарения тебе уже на всю двушку
    что касается лиц счетов, это вообще не проблема, надой пойти в еирц и там обьединят, это не сложная процедура

Спасибо за разъяснения. Я видимо туплю и задаю глупые вопросы, т.к. ничегошеньки в этом не понимаю.

Я уже поняла, что объединение лицевых счетов – это простая процедура (делается в еирц). Но просто в моём восприятии, если было 2 счёта, а стал один, то и документы на собственность должны поменяться. Ведь вот как сейчас у мамы написано: «квартира такая-то, комната №2». Потом будет документ «квартира такая же, комната №1». Мама мне их дарит, и я опять получаю 2 таких документа на каждую комнату по-отдельности. Как они зарегистрируют на меня общую двушку, если лицевые счета разные и квартира считается коммуналкой?

Пока я поняла тебя так:

Само собой разумеется, что если мама дарит мне 2 комнаты в двушке (дарю такой-то комнату №1 и дарю такой-то комнату №2), то дадут уже общий документа на всю квартиру, но она по-прежнему будет с разными лицевыми счетами? А я уже пойду и легко их объединю? Отсчёт 3-ёх лет пойдёт не от этого объединения, а от того момента, как зарегистрируется дарение 2-ух комнат одной дочери? Так?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    мама после покупки пойдет в еирц, там ей обьединят лиц счет, и потом подарит тебе
    и у мамы на руках перед дарение тебе будет два свидетельство и один общий лиц счет
    а у тебя после дарения будет одно свид-во

перед тем как мама будет дарить тебе всю квартиру, она должна в еирц и паспортный стол принести свид-во о собственности, чтобы там внесли все изменения

отчет 3-х лет идет от даты регистрации данной недвижимости на твое имя

сори, я наверное коряво пишу, мне легче обьяснить по телефону, если что, готова в личку написать свой моб телефон для связи
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр