я никогда не паркуюсь "в подъезд", и у нас с мужем уже есть "заветная" записка с текстом:"еще раз ТАК припаркуешься, перекрасишь кузов". Очень действенно. Двое из тех, что парковались у пандуса, больше такого не совершают) Да, я "тихий мститель", но по-другому не научишь быть культурнее. Кстати, портить машины естественно никогда не думала
![]()
Я вот тоже все собираюсь завести такой блокнот) Достало, не пройдешь. Хотя думаю, наши записки мало что решат и решат ли вообще. Каждый сам за себя и плевать что нам неудобно пройти, главное свой тарантас пристроить. У нас так около одного подъезда отучили ставить машины, правда варварским способом - закидывали такие машины помоями или чем-то еще, с тех пор у того подъезда съезд не заставляют.
У нас подобные объявы висят в подъезде - толку "ноль".
У нас постоянно паркуются на тротуарах, а по дороге во дворах без конца ездят машины. Получается, что надо с коляской туда-сюда прыгать - пропуская машины на дороге нужно умудриться и влезть в зазор между машинами на тротуаре. Раньше я аккуратничала, чтобы не задеть машины, сейчас надоело, пинаю и задеваю коляской и пакетами с продуктами, даже не парюсь.