хочу сделать наклейки "паркуюсь как мудак"... ну или маркер белый купить... реально надоели эти бестолковые товарищи!
написала следующее:
Уважаемые автовладельцы,
К Вам обращается мама с коляской.
Я понимаю, что Вы все дорожите своими железными конями и пытаетесь, отваевываете свое место для Вашего друга. Но будьте дальновидными и думайте о том, что помимо Ваших коней есть и маленькие поним (коляски), которые тоже пердвигаются на колесах как и Вы. И маленькие владельцы этих пони, такие же полноправные участники движения, даже если и не на большой дороге.
Задумайтесь, что когда ВЫ ставите свою машину перед пандусом, Вы тем самым переграждаете путь маме с коляской (в которой находится малыш, который банально хочет есть через каждые два часа, а не как Вы через 5-6 часов), и она не может просто попасть домой.
Я понимаю, что нет возможности ставить в другое место машину и Вы руководствуетесь принципом (я поставил, где было место), но если и так, оставляйте место для коляски. Вы все папы или будущие папы, Ваша жена и Ваши дети могут оказаться в такой же ситуации.
С уважением, мама с коляской.
Отличное послание, сохраню себе. Тоже частенько попадала в ситуации, то пандус закроют, то въезд на основную дорожку (особенно зимой). Хотя у нас редко в районе кто так ставит машины, быстро "лечат" (тех, кто ставит машины на несколько дней таким образом).
Я зимой раз в гневе написала, что в следующий раз водитель будет разыскивать свое авто по штрафстоянкам Москвы и реально была готова звонить в гибдд или платить эвакуаторщику (правда они работают только с гибдд, если документов на машину нет)
У нас подобные объявы висят в подъезде - толку "ноль".
ну вот тебе нужно 60 см для коляски, а если коляска для двойни... просто они реально не думают как паркуют машины. мне то вообще никакие зазоры не нужны, но я все равно думаю о других людях.
несколько раз наблюдала картину, как мужчина парковал свою машину... людям, чтоб пройти и обойти машину, надо было прыгать через лужи... надеюсь, кто-нибудь оторвал ему зеркало за это.
у нас дом закрытый, и было уже предложение от УК ставить эти столбы, жильцы не поддержали..
+подземный паркинг расчитан на 100 машин и стоит 1 млн рублей машино место (его покупать надо), а квартир в доме 300 -понятно что не хватает...
да пускай ставят мне не жалко, просто чтоб думали про других!