у нас дом закрытый, и было уже предложение от УК ставить эти столбы, жильцы не поддержали..
+подземный паркинг расчитан на 100 машин и стоит 1 млн рублей машино место (его покупать надо), а квартир в доме 300 -понятно что не хватает...
да пускай ставят мне не жалко, просто чтоб думали про других!
длинное послание, кто-то сочтёт за рекламку и сразу выкинет. у меня с собой в машине распечатка большими буквами "В следующий раз за такую парковку лопатой по стеклу". мне обычно водительскую дверь припирают так, что остаётся 30 см. раньше я через пассажирскую влезала, а сейчас тяжко. в последний раз пришлось через багажник лезть. оставила записку. на следующий день такая же ситуация с этим же соседом. я мужу наябедничала, он зеркало сорвал. в след. раз лопатой по стеклу будет.
Ну дай бог, если эта ситуация ему глаза раскроет. То что, что он говорил - а куда вам спешить? - возможно просто пытался защищаться и сказал не подумавши - ну и опять же совершенно очевидно, что товарисч не обременнен отцовскими обязательствами.
Пандусы кстати не только для колясок - но и инвалидов.
Есть у нас такой народ, который ставит машины как попало - я однажды такой мамашке, которая приехала (как и я за ребенком в сад) и заперла мою машину ,а я с ребенком мерзла на улице. Причем пришла и даже не извинилась, а когда во второй раз она поставила свою машину (причем маленькую типа микро) так, что закрыла собой парковочные места свободные (причем паркуется так всегда) - вот тогда я взорвалась и наорала на нее. С тех пор дамочка стала стараться парковаться так, чтобы не мешать никому (до этого она просто бросала машину как ей удобно). в общем, на некоторых людей мера поорать действует).
Это все от лени и неуважения к другим. Пешеходы тоже так поступают, только они тебе окурок в лицо бросят и пойдут дальше - это дело пары секунд, да и догонять ты не побежишь, а тут ты естественно не могла пройти и себе накрутила.
С собой в машине всегда вожу бумажки "паркуюсь как идиот" или пишу записки.
Сама автовладелец. Но паркуюсь всегда так, чтобы не загораживать дорожки и пандусы (может, потому что я - мама?))
У подруги во дворе жильцы просто белой краской нарисовали линию, отгораживающую пандус и дорожку вдоль дома + надпись "машины не ставить". Действует. И это при том, что у них дворик мизерный, а парковок вокруг просто нет - т.е. машины просто по миллиметрам впихивают на свободные места. Просто многие раньше не задумывались о том, какой ширины коляска и где ей надо проехать.
Щас время субботников начинается - запросто и краску раздобыть и кисть (а можно еще и дезевского таджика впридачу, чтоб самой руки не пачкать)