Юлия_К, спасибо!
Мне ваши тоже очень понравились! Курочка еще такая чудесная, на ее фоне и с вербой вообще красота.
А у нас фотик друг в аренду забрал
Может на телефон завтра щелкну...
Верунчик напиши плз рецептик Пасхи! А то у нас что-то не очень вышла
Христос Воскресе!
\\
\ в этом году не продавали термо-наклейки (в Ашане и близлежайших магазинах они не обнаружены). Поэтому пришлось пользоваться красителями. Так необычно было красить жидкими красителями, размазывать краски перчатками. Цвета яркие-красивые, конечно, но по мне так лучше уж что-то более экологичное...
Наклейками декорировал яйца Ромаша, местами весьма усердно
Но у нас еще отдельный прикол был! Поскольку переехали мы недавно и плиты еще нет, варила я яйца в пароварке. Обычно все нормально было, но тут из-за большой партии какая-то часть яиц вышла в смятку. Воот мы повеселились-то утром!!! Хорошо, на кухне еще ремнота нет, обои не жалко;0))
Куличи от Палыча все же самые вкусные, хоть и похожи больше на кексы. Но я там в составе вычитала модифицированный крахмал%(
1 кг творога (я брала обезжиренную Благоду в пачках)
200 гр сливочного масла
200 гр сливок 33% жирности
3 желтка
200 гр сахара
ванилин или ванильный сахар
100 гр молотого жареного миндаля
100 гр цукатов (я брала папайю из смесей суххофруктов)
Мягкое масло взбить миксером, творог растереть и соединить с маслом. Всыпать орехи и цукаты, перемешать. Желтки растереть добела с сахаром, потихоньку влить теплые сливки и взбивать до остывания. Потом все соединить, перемешать (я миксером делала) и выложить на влажную марлю в пасочницу. Ну и в холодильник на сутки под гнет, чтобы лишняя жидкость стекла.
Мне очень понравилось, но единственно - ее много не съешь, так как масло и сливки, жирновато)) Но оч вкусно, с сырковой массой не сравнить. Это всего второй мой опыт приготовления пасхи, первый раз делала с фисташками - по какому-то другому рецепту, было не особо вкусно