1 кг творога (я брала обезжиренную Благоду в пачках)
200 гр сливочного масла
200 гр сливок 33% жирности
3 желтка
200 гр сахара
ванилин или ванильный сахар
100 гр молотого жареного миндаля
100 гр цукатов (я брала папайю из смесей суххофруктов)
Мягкое масло взбить миксером, творог растереть и соединить с маслом. Всыпать орехи и цукаты, перемешать. Желтки растереть добела с сахаром, потихоньку влить теплые сливки и взбивать до остывания. Потом все соединить, перемешать (я миксером делала) и выложить на влажную марлю в пасочницу. Ну и в холодильник на сутки под гнет, чтобы лишняя жидкость стекла.
Мне очень понравилось, но единственно - ее много не съешь, так как масло и сливки, жирновато)) Но оч вкусно, с сырковой массой не сравнить. Это всего второй мой опыт приготовления пасхи, первый раз делала с фисташками - по какому-то другому рецепту, было не особо вкусно