у тебя, веоятно, внутренние узлы или трещины. лучше к врачу. а так нотальсид свечи, мне показалось они обезболивают даже. только я их принимала после родов
это из-за запоров. Видно, натужила. хотя, может и с гормонами быть связано.
Очень советую дюфалак. Я его после родов пила, молилась на него. ЕГО МОЖНО БЕРЕМЕННЫМ.
Обязательно подмывайся прохладной водичкой,НЕ ХОЛОДНОЙ. картошка тертая хорошо боль снимает - проверено. (в бинтик натереть и приложить)
Наверно, если и без беременностиесть с этим проблемы, то нужно выбирать из двух зол. Возможно, зависит еще и от дозы и частоты применения. Для меня. как снятия симптомов после родов подошел идеально (в обычной жизни запорами и геморроем не страдаю.)
"Дюфалак (лактулоза) является единственным из слабительных средств эффективным и безопасным во всех возрастных групп препаратом, допущенным к применению в педиатрической практике.
Дюфалак, благодаря своим уникальным свойствам, по праву считается золотым стандартом слабительных средств.
Однако дюфалак индуцирует газообразование и вздутие кишечника. Более того, кишечная микрофлора адаптируется к ежедневному приему неадсорбируемых сахаров. Это обстоятельство снижает эффективность дюфалака при длительном лечении и также вынуждает постоянно увеличивать его дозу для достижения эффекта (Махов В.М., Береснева Л.А.). "
http://www.gastroscan.ru/handbook/145/1622
хыхы,у меня до бер с кишечником не было проблем ваааще.
а при приеме дюфалака вот и произошло именно то, что описано выше.
В качестве чуточку слабительного мне врач посоветовала каждый день натощак пить минералку Донат Магния, по стакану. Какого-то прям слабительн ого действия я не заметила, но все равно поинтереснее стало. Да и полезна она.
Ап