не знаю, как в фигурном катании, но в плавании наличие КМС дает право тренировать. Может мама та имела ввиду, что в 14 лет у ребенка уже будет профессия?!
Таня, а почему вы матвея на фигурное катание хотите отдать? Как-то нехарактерно для мальчика. Есть какая-то особая польза в этом виде спорта для мальчиков?
Я как-то не задумывалась даже об этом виде спорта именно для мальчишек...а у нас напротив дома ледовая арена... Но я абсолютно уверена, что не хочу его на хоккей отдавать: очень травматично и мне каждый раз жаль сопровождающих на тренировку ребенка взрослых с гигансткими сумками на колесах с обмундированием.
Для мальчиков - это дисциплина и закалка здоровья. А для родителей - это надо жизнь посвятить и немалые деньги вгрохать (у нас в танцклубе две девочки-сестры ушли из фигурного, ибо получалось что-то около 60 тыс в месяц за двоих). Прочитайте любые интервью наших чемпионов - либо бабушка жила этим, либо мама. Если так, для общего развития, то существуют группы здоровья - чемпионов не вырастят, но тулуп научат прыгать, тогда можно и попозже пойти.
У меня тоже напротив дома каток, пока с мужем думаем (муж в прошлом серьезно хоккеем занимался, а его сестра до сих пор за женскую сборную играет)
я своей дочке хочу просто датьнесколько занятий с тренером,для более серьезного занятия-я против.хотя у нас в 15 мин езды школа "конек Чайковской".меня саму не особо впечатляет фиг катание,поэтому я против.очень сильно детки бьются по началу,даже выходят на лед с такими стульчиками,что бы не падать.
Мы катаемся на Белой даче, в меге, там кстати и тренеры местные есть, которые при желании могут помочь в обучении ребенка кататься. Но ни о каком фигурном катании не может быть и речи - нафик надо, просто доче нравится на коньках кататься. А уж для мальчика - зачем? Для мальчиков есть характерные им виды спорта - футбол, баскетбол, плавание и т.д. Не понимаю мам, которые отдают мальчиков в фигурное катание, балет, танцы, музыкальную школу. Мальчишки должны мужскими делами заниматься.
+1!!! Мой брат бальными танцами занимался - ничего себе, доложу вам, мужчина: красивый видный и никаких женских замашек. А уж все друзья которые в 14-15 лет пальцем показывали, теперь завидуют)
А что скажешь, Сихарулидзе, Ягудин, Плющ, Гриньков (царство ему небесное) немужчины? Не мужским делом занимались, как ты считаешь, и что-то от этого потеряли? Имхо, только выиграли. В прямом и переносном смысле.
Slastena (21.04.2011)
Как жаль что в фигурном катании, как в детсадах и школах мамы нынешних 4-10 леток пытаются друг перед другом выпендриться и показать чей ребенок больше дольше и продуктивней занимается. Что-то будет в переходном возрасте, когда до предела перегруженные дети, а судя по словам того тренера, дите перегружают конкретно, устроят протест.
Slastena (21.04.2011)