Недавно покупал машинку для своей девушки, которая к профессионалам от шитья ну никак не относится. Ну и я чтобы мог сшить - подшить (да, я умею)
Выбирал машинку за вменяемые деньги, так как шить на ней должны были мало, в основном выполнять какую-то легкую работу. При это хотелось бы, чтобы машинка обладала большим количеством операций (на всякий случай). + хотелось видеть петлю-автомат и платформу для рукава.
Путем долгих метаний остановился на Janome VS56. По-моему для домашнего шитья самое то. Единственное, что она заточена больше на средние и тяжелые ткани (вроде как), но с летней юбкой справилась на ура, да и джинсы подшить, или сумку сварганить для нее не проблема - двигатель достаточно мощный.
Вот выдержка из описания:
Количество выполняемых операций - 23
Виды строчек - прямая, эластичная(трикотажная), отделка фестоном, оверлочная, потойная подшивка низа, штопка
Количество выполняемых петель - 1
Выполнение петель - автоматически
Максимальная длина стежка - 4 мм
Максимальная ширина стежка - 5 мм
Устройство обрезки нити - нитеобрезатель (ручное)
Подсветка рабочей поверхности - лампой накаливания
Мощность - 85 Вт.
Вес - 7 килограмм
Автоматический нитевдеваль
Регулятор давления лапки на ткань
Рукавная платформа
Комплектация:
• Лапка универсальная (A) (установлена на машине)
• Лапка для вшивания молнии (E)
• Лапка для выметывания петли
• Лапка для декоративных, отделочных строчек (B)
• Фетровая прокладка
• Шпульки (3 шт.)
В общем заказал через интернет. Все довольны и девушка моя и я
И цена вменяемая - 4500. А то у меня товарищ подарил своей жене Zinger за 15,000 - стоит в шкафу, достается раз в 2 года... Обидно да?
Последний раз редактировалось Лохматый; 22.04.2011 в 13:01.=======
Да бренд-то понятно. Но я с института дружу с Janome, а бренды - отдыхают.![]()
У меня Janome DC 4030, стоит правда не 5 тыс, но у этой фирмы можно выбрать что-то попроще - будет не хуже. Я когда выбирала, читала осинку, там много инфы. В реальности много швов не нужно, я шью довольно много, разные ткани и вещи, а в действительности пользуюсь только обычной строчкой прямой, пару раз пользовалась зигзагом, когда кружево нашивала и все, у меня 5 видов петель, пользуюсь только одной. Мне важнее было, чтобы регулировалась скорость, иногда очень деликатные места есть, которые надо прям тихонечко, а нога дрогнула и усе, но регулировки скорости в машинках за 5 тыс вроде нет.