мы говорим не прям прдложениями а так три слова в предложении, но я вижу что с каждым днем все лучше и лучше!
пока не заморачиваюсь...
мы говорим не прям прдложениями а так три слова в предложении, но я вижу что с каждым днем все лучше и лучше!
пока не заморачиваюсь...
Рома в 2,7 говорил лишь некоторые отдельные слова, не всегда четко. Я недавно видео смотрела, в 2 г 6 мес он больше мычит, когда что-то надо и показывает рукой. Редко когда слова выдает. Сейчас его про не заткнуть, язык без костей, как говорится. Песни поет, сказки рассказывает, так болтает без умолку. Прорвало летом, летом вообще часто рывки в развитии происходят. А в конце той зимы я также переживала, к неврологу ходили. Она сказала, что ничего криминального не видит, но для успокоения назначила массаж воротниковой зоны и витамины. Просто не пришло еще время, разве до 3 лет какие-то диагнозы "речевые" ставят?
а я считаю что до 3-х надо радоваться что слова вообще говорит....и хоть как то пытается строить предложения....мне кажется рано рыдать....рано....мальчишки тугодумы...дольше дозревают до болтания....
Нам 2,2...говорим слова тольк отдельные...ни о каких предложениях речи не идет...и честно говоря в ближайший год и не жду....а заговорит - только обрадуюсь и удивлюсь....
Мы тоже молчуны, решила подождать до осени, если прогресса не будет, пойдем к неврологу и логопеду. Сейчас около 12-15 слов, и то несложные, самое длинное "поката" значит покатай, покататься. Иногда говорит типа предложениями, но ничего непонятно, тарабарщина невнятная, но с выражением. Хорошо жестами изъясняется. У нас папа ровно до 3 лет молчал, поэтому пока сильно незаморачиваюсь.
Хотя вру, около 20 слов.
Последний раз редактировалось Таша86; 21.04.2011 в 17:14.=======