+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Мамы "молчунов" отзовитесь!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Ну мы тоже молчуны-рекордсмены. Сыну уже 2 и 10. Говорит не слишком много понятного и ну ооочень много непонятного. Иногда слова четко повторяет. А иногда тараторит целыми предложениями (это я только по интонации его понимаю), но ничего понять невозможно.
    Показывались и логопеду, и логопеду-психологу, и неврологу. У всех вердикт один - ре умственно развит просто отлично, физически - тоже. Просто речевой аппарат еще недозрел. Для мальчиков это вполне характерно. Хотя есть и "болтливые" исключения.

А еще невролог нам посоветовала ставить сыну аудио-диски со сказками слушать.. Только нужны сказки-спектакли, где разные голоса с разной интонацией говорят. Эта речь "записывается" у ре на подкорку, потом он сам и не заметит, как будет речевые обороты из этих сказок спокойно воспроизводить. Причем не обязательно внимательно слушать эти сказки, они могут просто фоном звучать.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А еще невролог нам посоветовала ставить сыну аудио-диски со сказками слушать.. Только нужны сказки-спектакли, где разные голоса с разной интонацией говорят. Эта речь "записывается" у ре на подкорку, потом он сам и не заметит, как будет речевые обороты из этих сказок спокойно воспроизводить. Причем не обязательно внимательно слушать эти сказки, они могут просто фоном звучать.
    А слушать это как? Спецом сажать и включать, что бы именно слушал или для фона? Мой послушает минут 5 и свалит ))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Моя дочка иногда садится рядом,открывает книжку,я ей ставлю фоном,она листает книгу,а с компа рассказывается сказка...От книжки она может и отойти,заниматься другими делами,но сказку слушает..иногда садится просто около меня (я за компом,она на табуретке низкой рядом),просит сказку послушать,ставлю,сидит,слушает..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ой, ну прям всю ночь ревела))) мы в вашем возрасте такие слова как мотоцикл и самокат даже близко не говорили, и не повторяли за взрослыми из принципа ничего, только простейшие односложные слова говорили. при этом мы еще и девочка. разговорилась только как в сад пошла, в 3 года. сейчас говорит много, но часто нечетко, звуки многие не выговаривает. это нормальное следствие того, что поздно и резко сразу начала говорить, логопед нас предупреждала. следующий этап - звуки ставить. рассчитываю, что к школе все нормально будет у нас. а у вас тем более))

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас племяшка в 3г и десяти слов не говорила. Только недавно ее поперло. Все знала, понимала,но не говорила

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр