+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Вы читали? Закон принят ((((((((((((((((((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MamaMaksa Посмотреть сообщение
    Вот и сделают половину россиян нищими,безграмотными.Чтобы пахали на толстосумов и зарабатывали им денег,или как это модно говорить на благо развития и процветания России.Чтобы их личные годовые доходы увеличивались на миллионы рублей,а мы скребли по сусекам на образование,еду,налоги...
    Мне неудобно это говорить, но гораздо больше, чем половина россиян, даже будучи грамотными, уже сейчас «пашут на толстосумов и зарабатывают им денег», а сами при этом «скребут по сусекам». Только сейчас мы скребем на еду и жкх, а будем еще скрести (кому останется откуда – в основном жителям крупных городов) на медицину и образование. И возникает вопрос - стало быть, наличие образования нам не впрок, или не такое уж оно и хорошее?

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    Страшно все это...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Медведев конечно еще и про науку в том заявлении говорил, что ее тоже не хватает, и инженеров не хватает. Но подобные идеи, что "чтобы обслуживать трубу образование не нужно" действительно витают в воздухе. Причем особенно они сильны - что страшно - именно в министерстве образования.
    При всей моей солидарности с народом против буржуев я не могу отчасти не согласиться с президентом. У нас сейчас действительно странная ситуация по части образования, по кр.мере в Москве и окрестностях. Буквально каждый первый с высшим образованием, на заводах работать никто не хочет, зато всех устраивает работать менеджером по продажам какого-нибудь говна или ассистентом руководителя конторы по продаже оного. В результате у нас полно этих самых менеджеров с в/о, которые получают МЕНЬШЕ квалифицированного рабочего на заводе. Это ненормальная ситуация, согласитесь. И для всех было бы лучше, в том числе и для этих людей, если бы они получили рабочую специальность и работали на заводе, они бы тогда получали больше, а страна бы тогда что-то производила вместо того, чтобы что-то перепродавать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (22.04.2011)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Медведев конечно еще и про науку в том заявлении говорил, что ее тоже не хватает, и инженеров не хватает. Но подобные идеи, что "чтобы обслуживать трубу образование не нужно" действительно витают в воздухе. Причем особенно они сильны - что страшно - именно в министерстве образования.
    Я бы вот и не против если бы мне или моим детям предложили "обслужить трубу" ,"инженерить какие нибудь сети" и тд но тока если бы платили за это адекватно а не как сейас копейки. И чтоб работу можно было найти по этой технической а не юр-эконом-психологической специальности с вероятностью 80% хотябы. Но ведь у нас как всегда - сначала запрещает парковаться во дворах и тока через лет 5 строим заменяющие парковки и тд...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да вот в том то и дело что Больше получают единицы, а в регионах и того меньше. Но не только потому что жадные а отчасти потому что техже технарей учат в вузах и техникумах на старых технологиях уже не актуальных и при приеме на работу их все равно приходится переучивать отсюда и зарплата как у человека без во...
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Согласна. Ситуация идиотская, а выправлять ее сейчас будут в привычном стиле: нагнем, прогнем и нае*...
    Слишком долго в наши умы и умы родителей наших (я про своих сверстников) вбивалось, что синие воротнички - это низший класс, что быть белым воротничком - это круто! Вот и получили теперь туеву хучу экономистов, менеджеров и юристов. Я кстати тоже из этой туевой хучи, благодаря родителям, если бы предоставили выбор мне, я бы в жизнь не пошла учиться на экономику, ибо не мое это совсем. Я этим на хлеб с маслом заработаю себе, да - это кстати основной аргумент моих родителей был, а вот на что-то больше надо уже любовь к своему делу иметь и развиваться в этой области.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

это ты не с теми менеджерами общаешься)) вот навскидку:
    http://hh.ru/applicant/searchvacancy...D0%BA&areaId=1

http://hh.ru/applicant/searchvacancy...D0%BC&areaId=1

различие в верхнем уровне, стартовый же примерно одинаков, а мы все понимаем, что когда пишут "зарплата от...", то это "от" и будет зарплатой.

к среднему образованию эта под-дискуссия отношения не имеет конечно же, это пошло на пост МамыМакса о том что Медведев сказал что нужен рабочий класс. Просто смешаны в одну кучу нужность рабочего класса и отупление нации. Рабочий класс – нужен, отупление нации (падение качества среднего образования) – нет. Т.е. по-хорошему надо решать эту ситуацию через увеличение престижа рабочих профессий, а не через снижение доступности в/о. Но у нас как всегда все через известное место.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.04.2011 в 16:23.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это ты не с теми менеджерами общаешься)) вот навскидку:
    http://hh.ru/applicant/searchvacancy...D0%BA&areaId=1

http://hh.ru/applicant/searchvacancy...D0%BC&areaId=1

различие в верхнем уровне, стартовый же примерно одинаков, а мы все понимаем, что когда пишут "зарплата от...", то это "от" и будет зарплатой.
    на самом деле зп менеджера по продажам - проценты, так что уровень "от" в данном случае как раз неинформативен. А у токаря как раз это потолок, да еще и везение большое нужно, чтобы туда устроиться. Сколько требуется токарей и сколько менеджеров?

сколько - понятия не имею)) я не рынок труда

хорошо, вместо менеджеров по продажам возьмем менеджеров по логистике

http://hh.ru/applicant/searchvacancy...rrencyCode=RUR

менеджеров по подбору персонала

http://hh.ru/applicant/searchvacancy...rrencyCode=RUR

Тань, я в конкретику углубляться не собираюсь, общая картина показательна. на западе в/о (тамошнее, разумеется) автоматически поднимает человека на новый уровень доходов, у нас - нет. значит с этим в/о что-то не так. если товар обесценивается, значит его предложение превышает спрос.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.04.2011 в 18:00.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>