+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Вы читали? Закон принят ((((((((((((((((((

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Это кошмар! Я даже не за себя волнуюсь, потому что я смогу дать своим 1-2 ребенку платное образование, если буду в здравии. Я за массы волнуюсь, они у нас при бесплатном обязательном образовании далеко необразованные, что же будет когда образование будет платным, считай необязательным. Также надеюсь, что разум победит и этот далеко неумный закон не будет принят. Такой закон может и для Москвы, ну никак не для России в целом.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это кошмар! Я даже не за себя волнуюсь, потому что я смогу дать своим 1-2 ребенку платное образование, если буду в здравии. Я за массы волнуюсь, они у нас при бесплатном обязательном образовании далеко необразованные, что же будет когда образование будет платным, считай необязательным. Также надеюсь, что разум победит и этот далеко неумный закон не будет принят. Такой закон может и для Москвы, ну никак не для России в целом.
    А вот меня подобные реформы все чаще и чаще наводят на мысли об эмиграции... Мне страшно то общество, которое получится в результате подобных реформ (отмена доступного достойного образования)....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    А вот меня подобные реформы все чаще и чаще наводят на мысли об эмиграции... Мне страшно то общество, которое получится в результате подобных реформ (отмена доступного достойного образования)....
    А муж меня уже два года уговаривает свалить в другую страну....
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Будем объединяться, и каждый учить детей тому, что знает сам.
    Свято место пусто не бывает. Если школы станут дороги, появятся частные "школы" подешевле.
    ИМХО, госшколы никогда не станут дороже частных школ.

Насчет объединяться - это хорошая мысль. Я вот недавно насчет частного детсада размышляла, когда нас в списках не обнаружила.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Будем объединяться, и каждый учить детей тому, что знает сам.
    Свято место пусто не бывает. Если школы станут дороги, появятся частные "школы" подешевле.
    Да, мы мамы форума сможем дать детям достойное образование. Но мы - это такой малый %....
    И нашим детям жить в обществе, где все хуже и хуже с культурой и образованием.
    Бесплатно физкультура и ОБЖ - готовим братков с детства....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Да, мы мамы форума сможем дать детям достойное образование. Но мы - это такой малый %....
    И нашим детям жить в обществе, где все хуже и хуже с культурой и образованием.
    Бесплатно физкультура и ОБЖ - готовим братков с детства....
    А я вот не уверена, что смогу дать. Ну английский понятно, что репетитор однозначно. Русский и литературу, географию, историю (уже хуже) еще куда ни шло, а как быть с математикой во всех ее проявлениях, физикой и химией??
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    с математикой и физикой придете к девушкам-технарям нашего форума. И кстати думаю, что они будут получше многих учителей.
    кстати, сейчас и дистанционное обучение входит в практику. "математика по скайпу" - почему нет? )
    Думаю, что всё не будет так просто. Школы и государство не захотят деньги терять. Вот увидите, что ЕЭГ можно будет сдавать только по тем предметам, которые официально в школе изучал. А то щас еще многочисленно поколение мам и пап, которые успели в школах и ВУЗах хорошее образование получить и своих детей смогут обучить самостоятельно...

С другой стороны, школы яму себе роют. Давно известно (вот тот же пример с фантой), что у нас почему-то всегда все дороже, чем даже в Европе. Если у нас образование будет дорогим, а его качество сомнительным, то ведь куда выгоднее и спокойнее отдать ре учиться за границу. Кто побогаче - в Западную Европу, средний класс - Восточная Европа, ОАЭ, а у кого денег поменьше - в Белоруссию ))

Увы, бастовать и митинговать мы просто не умеем. Вот когда декретные выплаты "пересчитали" кто бастовал? - правильно, одни беременные тётки на площади вышли (зимой не многие на это решились). И сейчас не объединятся вместе те, кому детсад нужен, а кому уже и школа. Ну а те, кото проблема образования "вот прям щас" не волнует, и вовсе митинговать не пойдут... Не умеем мы объединятся.

И я не умею митинговать и с транспорантом по улицам ходить... Хотя понимаю, что выучить двух детей в школе, а потом и в вузе мне будет оох как тяжело. А материнского капитала хватит, думаю, только на пару-тройку лет обучения одного из детей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а вот интересно, почему все возмущаются только насчет школ? проводимая реформа бюджетных организаций точно так же касается и поликлиник, между прочим... или мы уже привыкли, что бесплатной медицины не бывает? тогда глядишь и к платному образованию привыкнем...

+1, для чего мне учить ре за границей, чтоб вернуть его в общество быдл....
    Если есть на образование ре вне страны, однозначно свалим нафиг....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот интересно, почему все возмущаются только насчет школ? проводимая реформа бюджетных организаций точно так же касается и поликлиник, между прочим... или мы уже привыкли, что бесплатной медицины не бывает? тогда глядишь и к платному образованию привыкнем...
    Одно дело жить среди "больных", другое дело жить среди некультурных и не образованных людей....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>