материнский капил это именно для этого, но что б его получить надо второго родить, а первый без наличия брата-сестры сразу работать пойдет))))
ну тут полюбас один из двух сразу работать идет.
А причем тут мат капитал? Его же получить можно в 18 лет или нет? А до 18-ти еще как-то в школе выучиться нужно.... я даже представить себе не могу, какой доход надо иметь, чтобы позволить себе нормальное образование ребенку хотя бы на начальном этапе.
Мало того, что у нас в городе уже начали сады бюджетные переводиться на самофинансирование и родителей ждет оплата в месяц 5-7 иысяч рублей, а теперь и школы.....
Главное наш народ ничем не пробьешь, как в других странах и никто бунтовать не пойдет.
Да и эта информация в СМИ не проходит вообще, только интернет транслирует новости...Очень-очень грустно.....
почему в 18 ? После 3-х лет можно направлять.
Это кошмар! Я даже не за себя волнуюсь, потому что я смогу дать своим 1-2 ребенку платное образование, если буду в здравии. Я за массы волнуюсь, они у нас при бесплатном обязательном образовании далеко необразованные, что же будет когда образование будет платным, считай необязательным. Также надеюсь, что разум победит и этот далеко неумный закон не будет принят. Такой закон может и для Москвы, ну никак не для России в целом.