я бы тоже не полетела, тем более в Турции середина мая-море холодное, есть ли смысл рисковать? Про перелеты тоже вопрос спорный вредно или нет.
Сдай все анализы,сделай узи и поговори с 2 врачами,нет ли каких-то осложнений,если нет,то в путь,с собой ношпы,папаверина,Я еще по совету врача за 2 дня до и после перелета по четвертинке гинепрала пила..Я летала на 28 неделях,возвращалась в 30 с копейками,все ок, в первый раз не ездила,о чем очень жалела.У меня у сестры были угрозы до 18 недель,думали недоносит,но в 20 с чем-то,она полетела в Эмираты зимой,очень уж хотелось,ребенок 3-ий,потом тяжело,все нормально,на днях вот родила)))я не провоцирую,дело за тобой,это всегда риск,все индивидуально, и ты сама несешь ответственность,найди врача хорошего.Съезди в 7-ку,в КДЦ,сходи к Шмелевой,она заведующая,она меня вела.
Сейчас бы неполетела,собственно жертвую морем ради малыша и не летим,боюсь там родить,разные случаи бывают.Тем более срок у нас с тобой схожий.Но в первую беременность летала на сроке 18-20 недель.На таком бы сроке может и в эту беременность полетела б,но позже нет,тем более ближе к 30 недели.Но опять же я боюсь только из за того,что роды вторые!Наверняка конечно все будет нормально и слетать можно было б,но я так подумала,что в любом случае отдых когда ты в положении не такой отдых для меня по крайней мере,каким я его себе представляю.Мужа можно уговорить с помощи врача,если врач даст добро,то я думаю муж как то смилится.Просто поныть,сказать,что когда мы теперь полетим,что летом в москве дым,копать,а так хоть дней 14 на море провести все же лучше.Но в мае там правда холодновато и в море купаться брррр....
Я летала в 20 недель, пзже бы не решилась.
Мы с друзьями собираемся в конце июня в Турцию, беременная подружка тоже с нами хочет, срок будет 28-29 недель. Сегодня она говорила со своим врачом, та ее чуть ли не уговаривала лететь и не бояться. Поэтому собирается)) но сама я не летала, когда была Б, меня муж и родня не поддержали, и я как-то боялась...
Мне в беременность оооооочень хотелось на море, но рисковать я не стала. Да, многие летают и все ОК, а если нет? Вдруг что-то случилось бы? Куда там бежать?! По мне так лучше уж потом с маленьким дитем поехать.
На сроке 27-28 недель - не полетела бы.
А вот до 24-25 недель - легко.
Более того, у самой с момента обнаружения беременности в 5,5 недель и до 20 недели было 11 перелетов, в том числе в 19-20 недель 7 часовой на Тенерифе.
я бы полетела
если бы не было ицн, тонуса, если плацента в порядке
тебе только врач сможет сказать, что можно и от чего стоит воздержаться.
я с Бусинкой в октябре полечу отдыхать.