хочу купить что то топать в поликлинике и на даче на улице, рядом только котофей продается-пойдет?
хочу купить что то топать в поликлинике и на даче на улице, рядом только котофей продается-пойдет?
Даш, если у вас нет ортопедических проблем, то в качестве первой обуви, а одевают ее, когда ре начнет самостоятельно без опоры делать пару шагов!, подойдет любая, которая отвечает следующим требованиям:
- жесткий задник и боковушки
- высокий берц
- открытый нос
- шнуровка.
Все остальное ерундень, лучше бегать босиком!
У котофея тоже есть обувь на первые шаги.
Подойдет, если как Юля написАла, нет орто проблем. Если говорить честно и откровенно)))) у меня у Гошки первая обувь была пипец..не соответствовала никаким требованиям помимо ступинатора и на липучках (купила на лето котофей тряпичные и сандали полностью такие открытые и на липучках) и вот летом он у меня в ней ходилпокупала не потому что жалко было, просто как-то я не вникла в тему обуви и покупала что понравится внешне. У ребенка нет орто-проблем, с осени стала уже правильную подбирать обувь, сейчас на пробу купила, тк стал немного косолапить (ортопеды, правда. говорят что проблем нет и это мои додумки) и я купила ему орсетто и ортопедик, но у ребенка мокрые ноги!!!!!!!!!! причем что в кросах в поликлинике бегал(не долго и тут же намокли), что в ботиночках..я вообще ничего не понимаю, в котофеях ходил осенью - все было ок, даже сейчас одевает резиновые сапоги и ноги сухие, одевает орсетто которые за 2 тр стоят и ноги хоть выжимай колготы((((((((не понимаю, что не так...??!!
Даш, первая обувь наоборот должна позволять мышцам тренироваться. Лучше всего - босиком, или же чешки, кеды, пинетки.. Если заковывать ножку в жесткие задники, то мышцы не будут тренироваться, малыш не научится самостоятельно держать стопу. Вот в этой статье все хорошо написано http://mirwomne.ru/gen/toddlers-up-t...icles_653.html
А зачем жесткий задник? обувь должна быть гибкой и не сковывающей движения. те же чешки в этом смысле идеальны. а вот жесткие борта ни к чему
ещё о вреде ортопедической обуви http://www.happymamashop.ru/p/?id=54
Последний раз редактировалось Kro; 21.04.2011 в 22:19.=======