уж кого кого. а массажистку я бы слушать точно не стала.
все-таки она не врач, и у массажистов не всегда есть образование мед.вуза.
уж если слушать, так ортопеда.
мы встали в 5 мес на ноги, но с нашим милиписичным размером ноги мы тогда обувь не нашли и слава Богу, так как ортопед сказала, что нам и не надо. мы одевали в гости и в пк вот такие топотульки сверху тканевые, как тапочки, на липучке а снизу просто резинвая подошва. моя крестная привезла с испании, у них там это самая маленькая обувь, а ортопедические только с 11 см идут. а мы тогда даже до 9 см не дотягивали.
потом Рита пошла у опоры я еще раз пришла к ортопеду, нам разрешили топать босиком, потом мы нормально пошли и нам сново разрешили топать босиком дома. Потом в год была и в прошлый вторник и нам ничего не сказали про ношение обуви(а дома она ходит босиком. только если захочет, надеваю её туфельки разные. боссоножки). на улицу у нас котофеевские ботинки. до этого на зиму шаговита была.
как ортопед говорит, у нас 4 стадия ходьбы(на носочках). Думаю можно ходить в тех ботинках(но если нет проблем, то только в гостях и в пк и чаще ходить к ортопеду, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.