+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Вопрос по агрессивному поведению ребенка

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а он уже "я " говорит
    нам психолог сказала пока не определяет себя, как "я" он просто не понимает , что кому-то делает больно, не отделяет себя от окружающей среды
    надо через игры нам сказала воспитывать, но через какие не сказала, а я по части игр тормоЗ ))
    У меня сын очень давно говорит "я" в отношении себя,лет с полутора, хотя говорит немного,но "я" -это любимое... При этом имени своего не называет. Вот я у него и все.... Кто яблоко кушать будет?-я!Кто купаться пойдет?-я,Кто это на фото?-я, Чьи колготки лежат? - тоже я:-))) Это значит,что определяет себя как "я"?... У меня племянница говорит -Катя, т.е. как бы в третьем лице,а мой только в первом, не знаю,плохо это или хорошо....
    Но Матвей пока не агрессивен,т.е. ни на братика,на меня не выплескивает свою энергию.Пока ласковый с ним -игрушки приносит,гладит по голове,целует,переживает и зовет нас,если младший плачет.
    Настя. может быть с ним побольше гулять,активных игр предлагать,чтоб туда уходила энергия? Мне кажется просто у вас возраст такой переходный, со временем пройдет, летом будет много бегать и играть,особенно если на дачу уедете.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Оксана, да "Я" Максим говорит, я мою , я сам я буду и т.д.

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Маша, Максим также имени не говорит, все якает)))Да, на улице у нас Максим скачет неугомонно, видимо много энергии, может от этого агрессия не знаю. Малыша он любит, ляля у него все)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2