-
у нас аналогичная ситуация, проверяемся уже не первый месяц. Пока причин не выявлено. Что мы проверяли:
1) ОАК, ОАМ - ежемесячно, почти в норме. В ОАК понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты - поедем на консультацию в мае к гематологу. Связь между наличием Т и возможной нейтропенией неявная, по крайней мере, педиатр так говорит. Сдавали мочу по Нечипоренко - все в норме.
2) УЗИ вилочковой железы - ее увеличение может давать повышенную Т.
3) УЗИ почек, мочевого пузыря, печени, органов брюшной полости - в принципе в норме, но еще раз будем переделывать УЗИ органов брюшной полости, сказали много газов в желудке.
4) Консультация ЛОРа - у него претензий никаких.
5) Проверка оппортунистических инфекций - цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, хламидии, микоплазма, Эпштейн-Барр - все отрицательно
6) Биохимия (билирубин, печеночные трансаминазы, еще что-то) - все в норме
7) Проверка онко-маркеров - все отрицательно
8) Проверка антител на Хеликобактер - отрицательно
9) Посев из носа/горла - нормальная микрофлора
В планах:
1) консультация гематолога
2) консультация гастроэнтеролога + анализ на дисбактериоз + копрология
3) консультация фтизиатра - исключить туберкулез. После того как я ждала результаты онко-маркеров мне уже ничего не страшно))
4) консультация иммунолога (этого хочу в последнюю очередь). Уж очень не хочется лезть в имунную систему ребенка сейчас, на стадии ее формирования.
5) после слов Рузы добавлю, наверное, еще и остеопата. Хотя может с позвоночником - к неврологу сначала? Его поле деятельности пошире будет...
Кто бы мне сказал, где еще копнуть... Хочется пошутить, но я уже реально подустала от поисков...
Последний раз редактировалось April; 22.04.2011 в 13:10.
=======
-