Все началось прошлой весной, когда я беременная возвращалась в МСК поездом. Ехала часов 16, ночью в основном. На утро в поезде начало свербить в горле и в носу. Подумала, что продуло, засыпала в себя оцилококцинум. К концу поездки я уже почихивала 1-2 раза в час. Под конец чаще.
Домой приехали, вроде все ок. И через пару дней кааак долбануло! Я начала чихать! Часто, много. Поняла, что это аллергия (на москву, блин), стала искать причину. В общем она у меня то ли на пыль, то ли на что-то такое. Особые приступы начинаются при смене микросреды. Например, вышла на улицу (чихаю), села в машину (чихаю) и т.д. Дома меньше всего чихала, но там у меня постоянно работала мойка воздуха. Т.к. была беременная, заливала в себя Эуфорбиум. Но, по-моему, толку было мало. Прошло все как-то само собой к лету.
И чувствую, что опять у меня это начинается... Вчера делала генеральную уборку, видимо наглоталась этой пыли, потом еще покатались с малым на машине по городу и к вечеру оооочень сильно чесалась носоглодка. Прям караул. Попшикалась Эуфорбиумом - толку ноль! В итоге накапала себе 20 капель Фенистила и отрубилась.
Вопрос. Можно ли побороть эту аллергию, или теперь всю жизнь мучиться? Может какие анализы посдавать? Что пить? От Тавегилов и прочего ужасно спать хочу, даже вот от Фенистила, так что подобные средства пить не могу, с ре сидеть некому, пока я отсыпаться буду....