эриус вам поможет. одна таблетка в день и никакого сна. я мужа ими кормлю в период цветения. а вообще маловероятно избавиться от аллергии навсегда - это иммунное заболевание.
эриус вам поможет. одна таблетка в день и никакого сна. я мужа ими кормлю в период цветения. а вообще маловероятно избавиться от аллергии навсегда - это иммунное заболевание.
у меня тоже пару лет назад началась аллергия на цветение - подозреваю что на березу - по времени совпадало.
избавляться от таких видов аллергии можно, но это долго и муторно. я задавала такой вопрос врачу аллергологу-иммунологу в детской пол-ке (у меня еще дочка алллергик). врач сказала, что лечение строится по методу "привыкания к яду". ну знаешь как в старые времена люди, чтобы обрести резистентность к ядам, принимали их в течение длит. времени в микродозах, постепенно эту дозу увеличивая. вот нечто аналогичное делается и здесь - этому надо посвятить весь осенне-зимний период, и возможно не один год, а несколько, в какой форме принимаются препараты я не уточняла. но фишка в том, что это долго. а самое что печальное, если организм в принципе начал "аллергенить", то нет никакой гарантии, что поборов одну аллергию, он тебе на следующий год не выдаст другую.
этот метод лечения СИТ. делала его почти год до беременности. эти микро дозы вводят подкожно, как прививку. мне делали в среднем 3 раза в неделю в течение долгого времени. какой то эффект был. эти курсы надо в идеале повторять, но это так муторно, да и при Б и ГВ нельзя.
И да, аллергия со временем разрастается. В 7 лет у меня было 2 аллергена, теперь почти вся таблица в разной степени.
мне аллерголог предлагала такую фигню ( что-то типа "специфическая иммунотерапия" называется). Когда вводят уколами аллерген в период с ноября по март. Но что-то как-то напряжно это - сначала каждый день (1-2 месяца), потом 3 раза в неделю, потом 1 раз в неделю. Дозы постепенно увеличиваются. И так 3 (!) года. Причем, когда спросила, что мол если соберусь во второй декрет, то как это сочетается. Ответ: не желательно сочетать. И нежелательно схему нарушать.
Типа ныне это считается очень результативным методом.
я решиться на это не смогла, честно скажу...