Расскажите как это? почитала что нужно волосы дыбом встали...еду с бабушкой и с 2мя мелкими..
Расскажите как это? почитала что нужно волосы дыбом встали...еду с бабушкой и с 2мя мелкими..
по-моему для детей шенген полюбасу проще делать чем для взрослых))
ну да, там перечень приличный, но он такой уже не первый год. я щас тоже сама буду делать итальянские визы всей семье, выписала себе перечень документов, получилось 12 пунктов, ну а куда деваться, глаза боятся, а руки делают...
Так по сути все то же самое, что и для взрослых (плюс пара бумажек), но зато дают без проблем, никому не отказывают. Конечно обидно это все собирать, когда виза нужна только ребенку, а у взрослых есть.
напугало вот что...
1Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя (cправка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15.000 тыс. рублей) - я в отпуске по уходу. макс 13800
При окладе менее 15 000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
2 Выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (при наличии денежного счета). Желательно предоставить счет, сумма которого будет не менее 1000 долл.США на человека. Я еду втроем - это чего 3000!!!
3 В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия на каждого ребенка. Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. греческие таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
* Детям до 18 лет , отправляющимся в поездку в сопровождении одного родителя или без родителей к пакету документов необходимо прилагать сопроводительные письма (в формате А4).
При сопровождении одним родителем, второму необходимо написать сопроводительное письмо на участвующего в поездке.
Это чего и копию нотариальную доверенности и письмо еще от руки что ли?
4 Если ребенок выезжает с одним из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенное согласие* на вывоз ребенка от второго родителя. А также копию российских паспортов обоих родителей + спонсорское письмо и оригинал справки с места работы спонсора.
Вообще не поняла?!
в грецию едем как раз...