+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: КТо делал шенген детям?

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    делали в Латвию... вообще никаких проблем не возникло. Что тебя там так напугало? Я делала ксерокопии документов Тиминых... страховку, фотографию. Вроде больше ничего и не требовалось.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    делала в Грецию. Ничего сложного.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    напугало вот что...
    1Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя (cправка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15.000 тыс. рублей) - я в отпуске по уходу. макс 13800
    При окладе менее 15 000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
    2 Выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (при наличии денежного счета). Желательно предоставить счет, сумма которого будет не менее 1000 долл.США на человека. Я еду втроем - это чего 3000!!!

3 В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия на каждого ребенка. Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. греческие таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
    * Детям до 18 лет , отправляющимся в поездку в сопровождении одного родителя или без родителей к пакету документов необходимо прилагать сопроводительные письма (в формате А4).
    При сопровождении одним родителем, второму необходимо написать сопроводительное письмо на участвующего в поездке.
    Это чего и копию нотариальную доверенности и письмо еще от руки что ли?
    4 Если ребенок выезжает с одним из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенное согласие* на вывоз ребенка от второго родителя. А также копию российских паспортов обоих родителей + спонсорское письмо и оригинал справки с места работы спонсора.
    Вообще не поняла?!
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

в грецию едем как раз...
    =======

Или у меня какие-то неправильные данные...
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Берешь справку с работы на бланке,скажешь для визы,везде уже всё знают,обычная справка по месту требования;
    А что касается,спонсорского письма от мужа,что тут сложного? Мы ,правда,не писали письмо,я взяла в банке выписку с моего счета( она также действительна месяц с даты выдачи)-без разницы как будешь подтверждать свою платежеспособность;
    Фото ребенка 3*4 цветное,без овалов,уголков- 2 шт.+ себе тож самое;
    Доверенность на вывоз от мужа;
    Копия з/паспорта,
    Копия росс.паспорта,все страницы ( у меня сын вписан)
    Копия св-ва о браке;
    Копия св-ва о рождении;
    Меня еще просили паспорт мужа отсканировать;
    Анкету заполнишь от имени ребенка ,там половину граф -прочерки.
    Анкету на себя тож заполнишь,всё логично в ней вроде;
    Ничего сложного в Грецию шенген оформить. Сами неделю назад получили.
    Последний раз редактировалось Foxy; 22.04.2011 в 14:50.
    =======

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Образец спонсорского письма можно взять с сайта тур. оператора Библио Глобус. Та м нужно выбрать страну Греция, раздел визы и там есть образцы документов. Спонсорское письмо пишется от руки.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (22.04.2011)

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    в грецию едем как раз...
    вчера сдала доки на визу в грецию. правда через агенство, но комплект то 1 и тот же все равно.
    значит на ребенка
    паспорт . у нас загран +2 копии
    согласие нотариальное на выезд родителя который не едет (копия)
    в согласии сказали прописать конкретные даты поездки +- неделя, почему то сделав акцент , что именно посольство Греции это требует.
    свидетельство о рождении копия
    копия первых страниц паспорта родителя который давал согласие
    копия паспорта родителя который едет всех заполненных листов
    насчет выписки с карты или справки с работы
    в моем случае была липовая справка с работы с приличным окладом фирменного бланка с вензелями не было, просто вордовский документ с печатью.
    спонсорское письмо сказали надо писать родителю который едет с ребенком, но вроде как оно не обязательное.
    Написала от руки прям в агенстве типа обязуюсь оплатить все расходы моего сына(родство обязательно указать) в такой то стране в такие то сроки поездки
    фотографии 2 шт 3*4 матовые без уголков и овалов, вроде как неразрезанные должны быть.
    ну я еще копию свидетельства о браке отдала, не помню надо это было или нет..
    насчет выписки с карты
    я ее предоставляла, когда делала визу в Италию. поезка была на 7 дней, и на карте в исходном остатке должна была быть сумма что -то в районе 15 тыс кажется.. я пошла в сбер и взяла эту выписку .
    в случае если на карте этой суммы нет, то делали так- вносили на счет карты необходимую сумму , за пару дней до взятия выписки, чтобы остаток был какой требуют. А после получения выписки, снимали .
    да кстати, опросный лист надо заполнять и на ребенка тоже

Я только сдала документы, еще визу не получила. Так что не знаю, дадут или нет. Надеюсь что дадут!
    Последний раз редактировалось malinam; 24.04.2011 в 17:12.

malinam offline СуперСтар malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold malinam is a splendid one to behold
    "что касается справки с работы для тебя - ты уточни как в грецию, я по италии спрашивала, нужна ли такая справка, если я в отпуске по уходу - они сказали "желательно", т.е. в принципе необязательно."
    в италию я делала, находясь в отпуске по уходу. у меня справку такую не требовали, только выписку с карты.
    Вообще на Италию я визу сделала минут за 20. пакет документов был минимальный , паспорт, копии, опросный лист, причем заполняла его под диктовку оператора в посольстве. Фотки, подтверждение брони отеля и авиабилетов и выписка с карты. получила через 3-4 дня.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от malinam Посмотреть сообщение
    в италию я делала, находясь в отпуске по уходу. у меня справку такую не требовали, только выписку с карты.
    Вообще на Италию я визу сделала минут за 20. пакет документов был минимальный , паспорт, копии, опросный лист, причем заполняла его под диктовку оператора в посольстве. Фотки, подтверждение брони отеля и авиабилетов и выписка с карты. получила через 3-4 дня.
    Марин, а ты где подавала - в ВМС на Малой полянке или прям в самом посольстве? и когда это было?
    и еще вопрос - а страховка международная должна быть на момент подачи визы?

а мне-то точно за 20 минут не отделаешься, и анкеты придется заполнить дома заранее, т.к. у нас их 4 штуки, + мужу все равно справку с работы брать надо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>