вчера сдала доки на визу в грецию. правда через агенство, но комплект то 1 и тот же все равно.
значит на ребенка
паспорт . у нас загран +2 копии
согласие нотариальное на выезд родителя который не едет (копия)
в согласии сказали прописать конкретные даты поездки +- неделя, почему то сделав акцент , что именно посольство Греции это требует.
свидетельство о рождении копия
копия первых страниц паспорта родителя который давал согласие
копия паспорта родителя который едет всех заполненных листов
насчет выписки с карты или справки с работы
в моем случае была липовая справка с работы с приличным окладом фирменного бланка с вензелями не было, просто вордовский документ с печатью.
спонсорское письмо сказали надо писать родителю который едет с ребенком, но вроде как оно не обязательное.
Написала от руки прям в агенстве типа обязуюсь оплатить все расходы моего сына(родство обязательно указать) в такой то стране в такие то сроки поездки
фотографии 2 шт 3*4 матовые без уголков и овалов, вроде как неразрезанные должны быть.
ну я еще копию свидетельства о браке отдала, не помню надо это было или нет..
насчет выписки с карты
я ее предоставляла, когда делала визу в Италию. поезка была на 7 дней, и на карте в исходном остатке должна была быть сумма что -то в районе 15 тыс кажется.. я пошла в сбер и взяла эту выписку .
в случае если на карте этой суммы нет, то делали так- вносили на счет карты необходимую сумму , за пару дней до взятия выписки, чтобы остаток был какой требуют. А после получения выписки, снимали .
да кстати, опросный лист надо заполнять и на ребенка тоже
Я только сдала документы, еще визу не получила. Так что не знаю, дадут или нет. Надеюсь что дадут!