Котенок наш Филя (о котором я уже так много писала) иногда выходит на балкон погулять (естественно). Живем в пятиэтажке, балконы не застекленные.
Вот уже час как ищем его по всей квартире и не можем вспомнить, возвращался с балкона или нет.
Поскольку балконы не застекленные, есть небольшая лазейка к соседям на балкон, что наш Филя регулярно и проделывает. Все никак не доходили руки поставить баррикаду. Но вроде месяц уже шляется, никто не застукал, да и что в этом такого?
И вот, идет час наших поисков. Выхожу на аблкон, там соседка (молодая женщина с ребенком 4-х лет), мы с ними неплохо знакомы. Я их спрашиваю, к вам случайно наш котенок не заходил? Поскольку на балконе уже стоит их собака (дворовая дикая какая-то), я вроде просто так спросила, поскольку и в мыслях не было услышать такой ответ:
"Так это был ваш? (рассмеялась). А мы думаем, как он к нам попал, все таки 2-й этаж? Наверное по трубе с улицы... Я смотрю в окно морда смотрит, вышла, взяла его, хоть он и маленький, но дикий какой-то, на руки не дается, значит точно уличный. В итоге дала его мужу, чтобы отнес на работу (он в ОВД работает)".... Занавес....
В общем, принес он его обратно только что, путешественника нашего.

Девочки, вот мы с мамой сидим и думаем, может это мы такие странные, что все больше и больше удивляемся поступкам людей? Или все же соседи "того-с"?

Мало того, что у них есть наш телефон и моб. и домашний, так еще откуда ему взяться на балконе второго этажа пятиэтажки 2-х месячному? Да уж, только по наружно трубе сливной, больше никак... Так ведь реально у нее в голове и не возникло мысли у нас спросить, она даже удивилась,что не догадалась о нас подумать, когда я ей намекнула про звонок...

В общем, я в ауте... Аншлаг.