+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Приключение моего котенка (я в шоке от поступка соседей)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Приключение моего котенка (я в шоке от поступка соседей)

Котенок наш Филя (о котором я уже так много писала) иногда выходит на балкон погулять (естественно). Живем в пятиэтажке, балконы не застекленные.
    Вот уже час как ищем его по всей квартире и не можем вспомнить, возвращался с балкона или нет.
    Поскольку балконы не застекленные, есть небольшая лазейка к соседям на балкон, что наш Филя регулярно и проделывает. Все никак не доходили руки поставить баррикаду. Но вроде месяц уже шляется, никто не застукал, да и что в этом такого?
    И вот, идет час наших поисков. Выхожу на аблкон, там соседка (молодая женщина с ребенком 4-х лет), мы с ними неплохо знакомы. Я их спрашиваю, к вам случайно наш котенок не заходил? Поскольку на балконе уже стоит их собака (дворовая дикая какая-то), я вроде просто так спросила, поскольку и в мыслях не было услышать такой ответ:
    "Так это был ваш? (рассмеялась). А мы думаем, как он к нам попал, все таки 2-й этаж? Наверное по трубе с улицы... Я смотрю в окно морда смотрит, вышла, взяла его, хоть он и маленький, но дикий какой-то, на руки не дается, значит точно уличный. В итоге дала его мужу, чтобы отнес на работу (он в ОВД работает)".... Занавес....
    В общем, принес он его обратно только что, путешественника нашего.

Девочки, вот мы с мамой сидим и думаем, может это мы такие странные, что все больше и больше удивляемся поступкам людей? Или все же соседи "того-с"?

Мало того, что у них есть наш телефон и моб. и домашний, так еще откуда ему взяться на балконе второго этажа пятиэтажки 2-х месячному? Да уж, только по наружно трубе сливной, больше никак... Так ведь реально у нее в голове и не возникло мысли у нас спросить, она даже удивилась,что не догадалась о нас подумать, когда я ей намекнула про звонок...

В общем, я в ауте... Аншлаг.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    а я в шоке, когда животных заводят, а об их безопасности не думаю выпускать котенка на не застекленный балкон, с дыркой к соседям, ИМХО совершенно безответсвенно!
    Слава Богу что к соседям убежал, а не на улицу свалился (не дай Бог). И на окнах наверное сеток нет.....
    =======

То, что свалиться не реально, даже при великом желании, это факт. Куда он может свалиться если стенки балкона наглухо начинаются от пола и до уровня груди взрослого человека? Как он свалится, если даже на табуретку запрыгнуть еще не может? А пол балкона общий с соседями, так что он не перелетал на него, а просто протиснулся за шкафчиком.
    Мой предыдущий кот постоянно гулял на балконе, и ни разу не свалился за 12 лет. Что же получается, кот вообще гулять не должен, вынужден всю жизнь сидеть безвылазно в квартире? А как же воздухом подышать, когда есть балкон? Что-то я в балконе ничего опасного не вижу.
    Сеток на окнах нет, да и зачем они? Нам форточек достаточно, окна нараспашку мы не открываем, поскольку ребенок есть маленький, да и опять же необходимости нет при наличии форточек.

Понятно, что подумали "дикий". Но как он мог попасть на балкон второго этажа, он же не птица? Вот в чем смех и недоумение мое.
    При чем здесь окна?
    Опять же, вспоминая первого кота, он всегда ходил к соседям на балкон, какие бы баррикады мы не наставляли, вскоре и соседский кот нас навещал, ничего страшного в этом нет, он же не по квартире чужой ходит...

Я про другую историю рассказала, а не о том, как оставляю его в опасности. Опасности пребывания на балконе вообще нет, разве что соседи могут случайно его на работу унести, как я поняла.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Я про другую историю рассказала, а не о том, как оставляю его в опасности. Опасности пребывания на балконе вообще нет, разве что соседи могут случайно его на работу унести, как я поняла.
    а эта история прямое следствие того что котенок гуляет на незастекленном балконе, ИМХО, ребенка 3 годовалого вы бы оставили одного на таком балконе?
    Про то что вывалится нереально, почитайте если будет желание http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115
    В общем конечно у каждого свое отношение, для меня такое неприемлемо по отношению к животному за которого я взяла на себя ответсвенность. У нас когда кот появился, сразу поставили укрепленные москитки-антикошки на окна (кот замечательно дышит воздухом на подоконнике, без опасности свалится), а на балкон он ходит только тогда когда там окно закрыто. Вот 6й год живет и как то не умер от отсутствия прогулок )))
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    я не поняла - а соседи знали, что вы котенка себе завели?
    =======

Слушайте, ведь темку-то я завела совсем о другом, о том, как соседи, обнаружив на своем балконе котенка, унесли его на работу, несмотря на то, что кроме как от нас ему взяться неоткуда. Ладненько, не нашла понимания, не буду спорить. Я абсолютно адекватно о нем забочусь, его жизни совершенно ничего не угрожает.... видимо никто не имеет представления о моем балконе, думая, что у нас только бетонная плита без стен-ограничителей.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Тем не менее именно выпадение из окон/балконов/форточек (чаще всего с балконов) наиболее популярный случай получения травм кошками. Опытные кошатники это знают и заделывают балконы кошко-сеткой. Зайди на любой кошко-форум и увидишь.
    + 100!!! У нас так кошечка погибла. А всего-то 5ый этаж! До этого у родителей (до меня ещё) жили 2е кошки. прожили долгие жизни и ни разу не падали. А наша вот оступилась (ей 6 лет было - не маленькая). Мы звук характерный услышали... Прибежали, но было уже поздно . Форточки кошки осваивают не хуже, чем окна. Если посмотреть с улицы на окна кошатников - частенько коты сидят именно в форточках. Им запрыгнуть-то ничего не стоит.
    В общаге у соседей кот так погиб. После этого они сеткой окна заделали и только потом ещё кота завели. Много таких историй знаю, к сожалению .

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Слушайте, ведь темку-то я завела совсем о другом, о том, как соседи, обнаружив на своем балконе котенка, унесли его на работу, несмотря на то, что кроме как от нас ему взяться неоткуда. Ладненько, не нашла понимания, не буду спорить. Я абсолютно адекватно о нем забочусь, его жизни совершенно ничего не угрожает.... видимо никто не имеет представления о моем балконе, думая, что у нас только бетонная плита без стен-ограничителей.
    Ну просто соседей уже вряд ли можно изменить . А очень хочется уберечь людей от своих ошибок. Очень здорово, что котёнку у вас хорошо. А может ещё кто прочтёт тему и задумается.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты на днях жаловалась что не лежит к коту душа, а теперь переживаешь что его унесли. Я как раз _тебя_ не понимаю.

На тему безопасности балкона я поняла - он огорожен со всех сторон и 2х-месячный котенок выпрыгнуть не может. А 6-ти месячный тоже не сможет?

А про соседей я уже написала выше - слишком сложная последовательность умозаключений.
    Хоть душа и не лежит (вернее сказать, я к нему особой страсти не питаю), но дети его любят, поэтому как я могу спокойно отнестись, что он пропал? Дочка из школы придет и что мне скажет "Спасибо мама"? Разумеется, я о нем забочусь как взрослый человек и не могу его самовольно отдать без их ведома-согласия. Это можно сказать, дочкин кот, т.к. это она его принесла и как вижу, о нем заботится, по крайней мере старается.
    Я жаловалась, что он не домашний какой-то, диковатый... но, кстати, к лотку приучился, спасибо за советы про "Фрэшстеп", и не кусает и не царапает младшего ребенка, что поразительно. Он его за грудки берет и носит по квартире, у нас из рук кот вырывается периодически, а Дениса терпит, ни разу не тронул... оказывается понимает, что ребенок маленький. Так то, привыкли дети к нему, а я воспринимаю как должное. Не могу сказать, что люблю его (хотя я очень обожала раньше своего кота, но была в дочкином возрасте, когда он появился), сейчас я к животным отношусь равнодушно, ничего не могу с собой поделать... видимо нервы и жизненные обстоятельства отбили все душевные порывы... Но я, как человек здравомыслящий, понимаю, что это ребенок, поэтому ухаживаем за ним как положено и в обиду не даем.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у моей подруги 2,5 месячный котенок умудрился запрыгнуть на перила балкона и погиб, свалившись вниз

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>