+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вы считаете себя посредственностью?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Вы считаете себя посредственностью?

Вот странные меня мысли одолевают по пятницам.. ))) Хочу поболтать.
    Как вы считаете, вы человек посредственный(обычный) или какой то вот интересный и необычный со своей миссией на Земле и т.д. ?)) Как сами себя оцениваете и как вас оценивают друзья?
    Вот сегодня на своей же работе встретилась с бывшим однокурсником, случайно, приехал на презентацию своего дебютного кино проекта.. В институте наш худ.рук всегда говорил, когда к нам на курс пытались подкинуть блатных: " Я не хочу воспитывать посредственностей!! Как ювелир подбирал каждого и моя задача лишь выполнить грамотную огранку этих камушков (имея ввиду нас)". Поговорили мы с этим парнем и я понимаю, что я то самая, что ни на есть посредственность )) Работаю косвенно по профессии, сижу в офисе, в отличии от него и его бурной жизни, хоть и интересуюсь многими вещами, но объективно это мало кому интересно. Не зажигаю, что называется ) По сути, то над чем мы прикалывались в инсте, над обывателями, я сама наверное им уже давно стала. Или у меня самооценка совсем занижена?
    С другой стороны, есть у меня двое знакомых (представители творческих проф) которые в один голос говорят, что они чувствуют, что созданы для чего то такого фундаментально, для того, чтобы оставить след на Земле, по сути являясь очень посредственными ремесленниками в своей профессии.
    Надеюсь никого не утомила..
    Как считаете, вы необычный человек?
    Последний раз редактировалось Milky Way; 23.04.2011 в 22:29.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Если брать с этой стороны, глобальной, что я могу сделать на Земле - я самый посредственный человек. Думаю что таких как я 99,9%, т.к. ничего не могу сделать выдающегося для планеты. Возможно большая часть к выдающимся относится из области науки.
    Если же рассматривать со стороны моего окружения, то я явно отличаюсь от остальных.

Katushka offline СуперСтар Katushka 50
    К моему глубокому сожалению считаю себя самым обычным человеком! Работа, дом, изредка поездки куда-то, встречи (тоже крайне редко) с друзьями, паралелльное изучение, в вяло текущем режиме, чего-то нового! Все!
    Я тоже задумалась над этой темой буквально пару недель назад, когда познакомилась с одним очень интересным товарищем из которого энергия прет изо всех щелей....чего он только не умеет...и играет на гитаре, и поет, и работает на очень интересной творческой работе, и ездит смотреть мир, офигенно катается на коньках, у него куча друзей и практически нет свободного времени, поездки на природу, увлечение автомобилями и тремя иностранными языками, из него позтиф просто прет! он всегда улыбчив, всегда в отличном настроении, постоянно соврешенствуется и изучает что-то новое!
    Глядя на него я поняла, что я просто какая-то лохушка...мы с ним ровесники, но я себя чуствую по сравнению с ним старой деприссивной клячей, которая упустила в жизни много чего интересного!
    Понятное дело, что жизнь еще вся впереди и все в моих руках, но тут скорее дело в характере или в чем-то другом!
    Глядя на него хочется жить, хочется изучать и позновать что-то новое!
    Я смотрю на себя и понимаю, что я что-то в этой жизни явно делаю не правильно :-)))

p.s. Может это и не совсем по теме, но что-то вот вспомнилось!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Если же рассматривать со стороны моего окружения, то я явно отличаюсь от остальных.
    Ну конечно мы рассуждаем не в глобальном плане.. в масштабах Земли, ав масштабах вашего окружения, нашего форума и т.д.
    Ну есть же средне статистический человек, который ходит как правило на не очень интересную работу(от звонка до звонка), после работы быт, без особо интересных занятий и спать и так годами т.д. А есть другой тип людей, которые куда то всё время стремятся, читают, учатся, ездят, жизнь кипит,развиваются в каком то направлении и делают успехи и т.д.
    Вот у меня такое ощущение в последнее время, что я скатываюсь на уровень как раз какого то быта в последнее время, сегодня я предельно откровенна ))) ну тоесть каждый день пытаешься что-то успеть сделать (то, что успевал раньше например) а не успеваешь за бытом ничего, а дни бегут, превращаются в месяцы и т.д.
    Ну тоесть, пока ты строишь быт, другие летят в космос. Пока ты стоишь на месте, ты отстаешь назад - вот такое у меня ощущение.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Рефлексировать иногда полезно! Только увлекаться не стоит!
    Я не считаю себя ни той, ни той. Просто человек, с наверное какой-то миссией, как узнаю с какой, то поделюсь!
    В глазах своего окружения (друзья, родственники) считаюсь очень продвинутой, необычной и мобильной мамашей, мне удивляются, некоторые даже восхищаются. А вот не считаю, что мои будни достойны восхищения, именно потому что это мои будни, а они не живут так, поэтому для них это странно и как-то феерично. Дядя вот недавно восхищался как я знаю Москву и вожу машину (он сам из Челябинска), ну как ему объяснишь, что хорошо я знаю только те маршруты, по которым часто езжу, что если бы он тут жил ориентировался бы точно так же.
    Или вот, что я до последнего дня беременности водила машину, чем приводила в восторг и обморок всех меня видящих! А для меня в этом ничего такого сверхъестественного нет.
    И то что я в четыре ребенкиных месяца вышла на паркет с тренировок, а в его восемь уже вышла на первый турнир после родов - для кого-то подвиг, а для меня будни.
    Много еще чего могу перечислить. Тут больше вопрос своего отношения к себе и своим будням - если тебя что-то не устраивает, то тебе всегда будет казаться, что кто-то зажигает, а твоя зажигательная жизнь проходит как-то мимо тебя.
    Я раньше тоже так думала, но потом заметив, что те вещи, которые я считаю обыденными, восхищают других людей, то стала к своим будням относится по другому, я теперь горжусь ими и они меня перестали так сильно угнетать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
    Я смотрю на себя и понимаю, что я что-то в этой жизни явно делаю не правильно :-)))
    !
    Да да... я тоже задаюсь этим вопросом. И вроде бы всё есть, а ты как пень себя порой чувствуешь. Не пойму, может быть это лень по жизни? Хотя, назвать себя ленивой я никак не могу.. относительно работы точно.

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Я - обычный среднестатистический человек. Рост 180, вес - 77. Не богатый, не бедный. Творчески наверное не сильно реализован, но особого расстройства от этого не испытываю.
    Зажигать? Ну, можно было и зажигать, но предпочитаю построить сейчас такое будущее, чтобы мог наслаждаться жизнью после 45-50 и особо не парится, при этом не сгорая сейчас.

Наверное я посредственность, но мне достаточно комфортно при моей "посредственности", а комфорт от своей жизни, на мой взгляд - главное.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Темка как раз вовремя )))
    У меня такие же мысли. О том, что надо бы что-то сделать, что наверное я что-то могу, чего другие не могут.
    А посмотришь - дом-работа.
    Вспоминаю себя несколько лет назад, понимаю, что тогда точно была яркой (работа с командировками, драмкружок, пение , танцы, друзья-подруги, язык).
    прям стыдно, что теперь в 7 с работы ухожу, в полдевятого дома , в 11 спать
    и это еще детей нет ))

Лохматый, вам можно только позавидовать! Хотя, если честно я сомневаюсь, чты вы такой уж заурядный человек, что так спокойно рассуждаете на эту тему. Думаю, у вас нет такого ощущения, Что вот и вспомнить нечего будет в свои 50 - 60 лет, детям рассказать о приключениях (которых не произошоло) и т.д. думаю, вы лукавите здесь

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Вспоминаю себя несколько лет назад, понимаю, что тогда точно была яркой
    прям стыдно, что теперь в 7 с работы ухожу, в полдевятого дома , в 11 спать
    и это еще детей нет ))
    Угу.. тоже самое ощущение. Всё познается в сравнении.. с собой. А ведь действительно это ещё детей нет. Не знаю, возможно ли жить полной жизнью не у ущерб семейным отношениям и работе. Кому то же удается!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>