+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Вы считаете себя посредственностью?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не считаю себя посредственностью ))). Сейчас пыталась сформулировать почему... и вот не знаю ))). Хотя, наверное, дело в людях которые меня окружают. Мои близкие, мои друзья не считают меня посредственностью, а я им верю . И "в ответ" тоже не считаю их посредственнотсями. Могу про каждого оду написать )))) Думаю, это от того, что меня с детства учили в каждом видеть ЧТО-ТО, а если человека знаешь хорошо, то этого "чего-то" видишь всё больше и больше. Ну и плюс я никогда не считала, что человек ктороый "изучает массу языков- стал известным - куда-то бежит" - это неприменно что-то замечательное, а человек который живёт спокойно - посредсвенность. Для меня гораздо важнее ,чтобы человек был гармоничным, чтобы он умел быть счастливым... а эти понятия для каждого заключают в себе что-то своё. И я заметила, что часто люди, которые пытаются всё успеть, всюду ухватить, на деле просто не знают что им надо. И мало что знают глубако и осмысленно (ведь времени обдумать всё что происходит нет). И не так часто эти люди счастливы всей этой суетой. Для них это уже такая же рутина. Просто по другому они не могут. Хотя, конечно, это не правило.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В маштабах глобальных, самая обычная и неприметная. В своём окружении более значима.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    гы)) в детстве - лет до 13 - я была свято уверена в том, что у меня есть великая миссия - типа спасти мир или первой полететь к далеким звездам)))
    сейчас я самая посредственная посредственность и очень комфортно себя в этой роли ощущаю. от всяких "интересностей" я быстро устаю, и при ближайшем рассмотрении все эти "интересности" оказываются обычным колебаниями материи, не более значимыми, чем смех ребенка или падение камешка в лужу. это что касается творческих профессий, я их не уважаю в принципе. кого я уважаю - так это ученых, врачей, инженеров и т.п., но в этих областях я все равно бы больших высот не смогла достичь, так что не жалею, что занимаюсь не этим.
    мой след на Земле тоже банален - это дети.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.04.2011 в 17:34.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут непоятно то ли ты считаешь себя посредственностью в силу своих природных данных (ум, способности к наукам, умение рисовать петь и тп, красота тела), или по карьере, или же на фоне толпы
    я себя поср. не считаю, сравниваю себя с другими людьми на работе, соображаю очень быстро, это тоже талант.
    одна моя тетка сказала мне про ре, когда я ныла, что дектер достал: ты пришла в этот мир, чтобы дать ему жизнь. Красиво! Показательно.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мне кажется тут все дело в самоудовлетворении, в личностной гармонии. Если все ок - ты звезда, если нет - дискомфорт, который заставляет задумываться, а что же я делаю не так....
    Ну и никто не отменяет личных рамок счастья. Для кого-то это здоровые дети, для кого-то мировое призвание.
    Как раз на днях с бывшим м/ч общались на тему "Пирамида Маслоу" и о том, что в маленьких городах "заработать" имя/статус/известность проще и быстрее, чем в Москве.....
    Я посредственность, во Владимире уже бы была на другой ступени по той же пирамиде Маслоу, но в Москве у меня больше возможностей для помощи детскому дому, например....
    Сложная тема.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Зажигать? Ну, можно было и зажигать, но предпочитаю построить сейчас такое будущее, чтобы мог наслаждаться жизнью после 45-50 и особо не парится, при этом не сгорая сейчас.

Наверное я посредственность, но мне достаточно комфортно при моей "посредственности", а комфорт от своей жизни, на мой взгляд - главное.
    Плюсанусь. Я тоже вполне обычным человеком себя считаю.. Причем не только считаю а и хотела быть им всегда, не тянуло меня прям стать кем то единственным и не повторимым.. хотелось всегда комфортной жизни в первую очередь!! Спокойной, комфортной, обеспеченной но не более. Не люблю когда много внимания ко мне от посторонних людей, вообще предпочитаю узкий круг друзей.
    А у не простых людей, и жизнеь не простая.. звезд мне обычно жалко, творческие супер таланты вечно в мучениях и терзаниях эмоций... это со стороны может казаться что все супер, а там подводных камней еще много может быть.. мне это не надо. Мне хватает творческой, но спокойной работы, не хочу менять это на что-то другое!!) Думаю и несколько следов после меня останутся, в виде архитектурных зданий в разработке которых я принимала участие) Ожидание родителей думаю оправдала, даже более, я была младшей и больше они мне кажется возлагали надежд на старшую сестру, но в итоге вышло наоборот. наверно потому что я никогда не как она не хотела показаться лучше чем я есть на самом деле, а скорее наоборот "прибеднялась", но дело делала и всегда старалась ради себя самой.
    А еще мне всегда казалось что важно чтобы дети были лучше родителей, большего достигали, чтобы покаление все прогрессировало и прогрессировало!! Мало же к примеру тупо нарожать детей, надо вырастить личность, вложить в ребенка многое, дать старт хороший чтобы опять же он достиг большего чем родители! Чтоб был прогресс и развитие! И он потом стремился к тому же со своими детьми! Чтобы не топтаться на месте покалениями, и уж тем более не быть хуже родителей, не деградировать, вот в этом тоже глобальный смысл жизни!
    Последний раз редактировалось Daniella; 22.04.2011 в 18:34.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Для всего мира я несомненно посредственность. Для своей семьи я незаменима и очень полезна. Это и есть моя миссия - делать так, чтобы моим близким было хорошо и комфортно.

Относительно НЕпосредственных людей. Мне кажется, что люди яркие, превносящие в жизнь планеты что-то важное, глобальное и т.д. вряд ли хорошие супруги и родители. И их в этом винить невозможно - отдаваясь делу всей жизни они могут не находить времени на семью. Конечно есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    тут непоятно то ли ты считаешь себя посредственностью в силу своих природных данных (ум, способности к наукам, умение рисовать петь и тп, красота тела), или по карьере, или же на фоне толпы
    На фоне толпы нельзя себя считать посредственностью, поскольку толпа по умолчанию не может быть уникальной!
    Относительно себя: я наверное не реализована в полной мере в работе, хотя работа у меня в принципе в очень творческой сфере, и читая вас понимаю, что наверное выходу этой творческой энергии не находится ещё и потому, что нет детей, тоесть некому передать то, что уже накопилось в моем багаже.
    Ведь оно как.. совсем в молодости ты впитываешь как губка(студенчество) ты быстро растешь, участвуешь в чумовых проектах, а потом раз.. и ради семьи и отношений скажем отходишь немного в сторону, но себя такой помнишь, а детей нет и ты как бы получается стоиш на месте.. наверное так.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    во Владимире уже бы была на другой ступени по той же пирамиде Маслоу..
    Да, подруга детства, которая стала в итоге примой театра в моём родном сибирском городе, говорила мне всегда, что пусть я лучше здесь буду Татьяной Власовой, чем в Москве одной из ста таких Татьян ))) Там она звезда городского масштаба, тут бы о ней даже не узнал никто, но.. каждый делает свой выбор.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я считаю себя обычным человеком, на глобальном, мировом уровне.
    И мне в этом чувстве очень комфортно и спокойно..
    Я счастлива тем, что имею. Семья, живые родители, безусловно сын.. Что может быть лучше?)
    Для меня в этом смысл жизни- в том, чтобы жить каждым днем, радоваться и наслаждаться. Именно сегодня. Завтра может не быть.

Я посредственность для Земли, но для своих родных я неповторимый человек. Как и они для меня) счастье.
    Я не хочу быть особенной для мира, непосредственной личностью, доказывать что-то окружающим и себе. Это все неправильно, не мое)
    Я хочу жить своей ячейкой…мне не было нужно никогда всеобщее признание, одобрение, ничего такого) Жизнь у меня самая обычная…как у многих тысяч.. Но я совсем не переживаю)

Вообще, с возрастом, заметила, что становлюсь более замкнутой, и стараюсь лишний раз даже свои «особенности и таланты» держать при себе)Так сказать, сама в себе. С семьей, друзьями- я одна. С чужими- совсем другая.. поэтому, видимо, и сложно судить о себе самой.

Но одно я знаю точно- для наших родителей мы все самые непосредственные, особенные и лучшие

По поводу Быта, и ощущения, что жизнь проходит мимо.
    Просто каждый день должно быть что-то такое, что несомненно порадует твой мозг, и твое тело.. Тогда ложась спать, не будет мучительно обидно и грустно, что день прошел зря.
    Я для себя такие моменты четко выделяю- потому что я точно знаю, что меня порадует- езда за рулем в одиночестве с любимой песней на полной громкости, танец на каблуках дома под зажигательную песню, 30 мин с классной книжкой, 30 мин в интернете в полете за мечтой к новым путешествиям, 15 мин на расширение кругозора путем прочтения какого-то исторического момента в прошлом, или открытия в настоящем….15 мин на полудрему в ванне с аромамаслами..
    В общем, по мелочам. И день не прошел мимо, не прошел зря. А, вообще, жизнь прекрасна тогда, когда «погода в доме» хороша. И тогда уже не важно, посредственность ты или непосредственность

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3