В маштабах глобальных, самая обычная и неприметная. В своём окружении более значима.
гы)) в детстве - лет до 13 - я была свято уверена в том, что у меня есть великая миссия - типа спасти мир или первой полететь к далеким звездам)))
сейчас я самая посредственная посредственность и очень комфортно себя в этой роли ощущаю. от всяких "интересностей" я быстро устаю, и при ближайшем рассмотрении все эти "интересности" оказываются обычным колебаниями материи, не более значимыми, чем смех ребенка или падение камешка в лужу. это что касается творческих профессий, я их не уважаю в принципе. кого я уважаю - так это ученых, врачей, инженеров и т.п., но в этих областях я все равно бы больших высот не смогла достичь, так что не жалею, что занимаюсь не этим.
мой след на Земле тоже банален - это дети.
Последний раз редактировалось Ана; 22.04.2011 в 17:34.
тут непоятно то ли ты считаешь себя посредственностью в силу своих природных данных (ум, способности к наукам, умение рисовать петь и тп, красота тела), или по карьере, или же на фоне толпы
я себя поср. не считаю, сравниваю себя с другими людьми на работе, соображаю очень быстро, это тоже талант.
одна моя тетка сказала мне про ре, когда я ныла, что дектер достал: ты пришла в этот мир, чтобы дать ему жизнь. Красиво! Показательно.
Мне кажется тут все дело в самоудовлетворении, в личностной гармонии. Если все ок - ты звезда, если нет - дискомфорт, который заставляет задумываться, а что же я делаю не так....
Ну и никто не отменяет личных рамок счастья. Для кого-то это здоровые дети, для кого-то мировое призвание.
Как раз на днях с бывшим м/ч общались на тему "Пирамида Маслоу" и о том, что в маленьких городах "заработать" имя/статус/известность проще и быстрее, чем в Москве.....
Я посредственность, во Владимире уже бы была на другой ступени по той же пирамиде Маслоу, но в Москве у меня больше возможностей для помощи детскому дому, например....
Сложная тема.....
Да, подруга детства, которая стала в итоге примой театра в моём родном сибирском городе, говорила мне всегда, что пусть я лучше здесь буду Татьяной Власовой, чем в Москве одной из ста таких Татьян))) Там она звезда городского масштаба, тут бы о ней даже не узнал никто, но.. каждый делает свой выбор.
Я считаю себя обычным человеком, на глобальном, мировом уровне.
И мне в этом чувстве очень комфортно и спокойно..
Я счастлива тем, что имею. Семья, живые родители, безусловно сын.. Что может быть лучше?)
Для меня в этом смысл жизни- в том, чтобы жить каждым днем, радоваться и наслаждаться. Именно сегодня. Завтра может не быть.
Я посредственность для Земли, но для своих родных я неповторимый человек. Как и они для меня) счастье.
Я не хочу быть особенной для мира, непосредственной личностью, доказывать что-то окружающим и себе. Это все неправильно, не мое)
Я хочу жить своей ячейкой…мне не было нужно никогда всеобщее признание, одобрение, ничего такого) Жизнь у меня самая обычная…как у многих тысяч.. Но я совсем не переживаю)
Вообще, с возрастом, заметила, что становлюсь более замкнутой, и стараюсь лишний раз даже свои «особенности и таланты» держать при себе)Так сказать, сама в себе. С семьей, друзьями- я одна. С чужими- совсем другая.. поэтому, видимо, и сложно судить о себе самой.
Но одно я знаю точно- для наших родителей мы все самые непосредственные, особенные и лучшие
По поводу Быта, и ощущения, что жизнь проходит мимо.
Просто каждый день должно быть что-то такое, что несомненно порадует твой мозг, и твое тело.. Тогда ложась спать, не будет мучительно обидно и грустно, что день прошел зря.
Я для себя такие моменты четко выделяю- потому что я точно знаю, что меня порадует- езда за рулем в одиночестве с любимой песней на полной громкости, танец на каблуках дома под зажигательную песню, 30 мин с классной книжкой, 30 мин в интернете в полете за мечтой к новым путешествиям, 15 мин на расширение кругозора путем прочтения какого-то исторического момента в прошлом, или открытия в настоящем….15 мин на полудрему в ванне с аромамаслами..
В общем, по мелочам. И день не прошел мимо, не прошел зря. А, вообще, жизнь прекрасна тогда, когда «погода в доме» хороша. И тогда уже не важно, посредственность ты или непосредственность![]()
На фоне толпы нельзя себя считать посредственностью, поскольку толпа по умолчанию не может быть уникальной!
Относительно себя: я наверное не реализована в полной мере в работе, хотя работа у меня в принципе в очень творческой сфере, и читая вас понимаю, что наверное выходу этой творческой энергии не находится ещё и потому, что нет детей, тоесть некому передать то, что уже накопилось в моем багаже.
Ведь оно как.. совсем в молодости ты впитываешь как губка(студенчество) ты быстро растешь, участвуешь в чумовых проектах, а потом раз.. и ради семьи и отношений скажем отходишь немного в сторону, но себя такой помнишь, а детей нет и ты как бы получается стоиш на месте.. наверное так.